当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划计划

全市打造黄河流域生态保护和高质量发展先行区排头兵第四次推进会召开

以打攻坚战的决心持久战的定力总体战的策略推动生态建设生态保护生态修复工作取得成效

2021-11-15 09:37来源: 石嘴山市新闻传媒中心
打印

11月12日,全市打造黄河流域生态保护和高质量发展先行区排头兵第四次推进会召开,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻党中央和自治区党委关于开展大规模国土绿化的决策部署,全面加强生态建设,大力推进贺兰山生态修复攻坚战,坚决守好改善生态环境生命线。

市委书记王刚,市长张利,以及马平安、魏和清、宋世文、王建等市四套班子领导和各县区各部门主要负责同志参加推进会。

王刚一行先后实地观摩了各县区秋冬季生态建设重点项目,随机观摩了市直部门和驻石区属单位开展贺兰山分片包植增绿活动进展情况。在随后召开的推进会上,通报了近期全市造林绿化和分片包植增绿活动情况,对下一步工作进行安排部署。

王刚指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强推进生态建设的自觉性和坚定性,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的重大决策上来,坚持生态优先、绿色发展,切实把生态建设、生态保护、生态修复各项工作抓紧抓好、抓出成效。

王刚强调,要牢牢把握“重在保护、要在治理”的要求,以打攻坚战的坚定决心、打持久战的战略定力、打总体战的工作策略,坚决打好贺兰山生态修复攻坚战,以更大力度推动全市生态建设迈上新台阶。要抓好贺兰山包植增绿,重点解决好“种什么”“怎么种”“种得活”的问题,努力实现“三年见成效,三十年披绿装”的目标。要抓好各区域造林绿化,从建设每一块绿地做起,加大人工造林力度,增强生态功能。要抓好自然生态资源保护,全面推行林长制,扎实推进山林权改革,不断提升生态系统稳定性。要抓好生态治理重点任务,统筹打好贺兰山生态修复、城乡人居环境整治、污染防治、节能减排“四大攻坚战”。要严格落实生态文明建设责任制,坚决担负起重大政治责任,不断增强推进生态建设的整体合力,确保党中央和自治区党委决策部署落实到位。

张利从提高思想认识、加大工作力度、强化责任落实等方面对贯彻落实推进会精神提出明确要求。(记者 张乐)


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页