当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政策解读 > 媒体解读

女儿,你安心高考,爸爸忙完“高铁”一定陪你……

解读方式 图文方式 生成日期 2018-06-08
来源 宁夏日报客户端 解读单位 石嘴山市政府办

中间为金海涛。

  “女儿,你好好考试,等爸爸忙完“高铁”工程一定好好陪陪你……”

  明天就要高考了,金海涛抽空给即将参加高考的女儿金晶打去电话,鼓励女儿:加油!

  1992年,金海涛参加工作至今一直从事送电线路施工工作。目前是宁夏送变电工程公司送电二分公司项目负责人。

  从小到大,女儿的事金海涛基本没管过,幼儿园没送过,小学家长会没开过,初中高中没陪过,连女儿文理分科的大事也没给过什么意见……

  3年前,女儿金晶中考前给打来电话,希望父亲金海涛能抽出几天时间陪陪她,送她去考场。可金海涛失言了。那时,金海涛正参与建设贺兰山至黄河2回750千伏线路工程,并担任项目经理。女儿中考临近,工程也到了最后的攻坚期,“施工任务太严峻了,让我怎么走得开。”金海涛说。

  结束了贺兰山至黄河2回750千伏线路工程,又赶往新疆阿勒泰富蕴县参加钟山变至青河变220千伏线路工程建设。这个工程一干又是两年,那时女儿金晶已经上高二了。

  金海涛也曾经想放下手里活,多陪陪孩子,可一次次工作任务让金海涛无法实现心愿。“陪家人应该是最普通的事了,但我们搞送电的陪家人却是一种奢望!

  2017年6月9日,宁夏送变电工程公司承担了银西高铁吴忠牵引站330千伏线路接入工程建设,金海涛被任命为项目经理。

  银西高铁吴忠牵引站330千伏线路接入工程分别由巴浪湖至吴忠牵引站330千伏线路工程和双吉至吴忠牵引站330千伏线路工程组成,线路全长37.7公里,需新建铁塔101基。

  金海涛深知银西高铁的意义,必须如期完成全部建设任务。如今,女儿就要参加高考了,他却无法从施工现场抽身,无法陪女儿,无法送女儿进考场,尽到作父亲的义务,只能将对家人的牵挂和内疚深埋心里,并深深祝愿女儿考出好成绩。

  金海涛说,“银西高铁”电力工程结束后,他要带着妻子女儿快快乐乐去旅游。(记者 鲁延宏 通讯员 杨茹)

扫一扫在手机打开当前页