当前位置:首页>政务公开 > 政策解读

平罗县积极落实失业保险惠民政策

2020-11-03 09:42来源: 石嘴山网
打印

截至目前,线上线下申请办理失业补助金1300余人,已向首批符合条件的777名失业人员发放失业补助金85万元,为412名符合条件的失业人员发放失业保险金237.4万元

为扎实做好“六稳”“六保”工作,平罗县积极落实阶段性失业补助政策,对符合政策要求的补助人员发放失业补助金,切实保障失业人员基本生活。

为不断扩大失业人员政策知晓度,平罗县通过平罗发布、平罗县就业创业服务局微信公众号和乡镇微信群发布失业补助金政策,明确失业保险金及失业补助金享受范围、条件、对象及办理程序,确保政策送到全县26个社区和144个行政村群众手中,实现应知尽知、应享尽享。

为提高工作人员业务能力,将失业保险金办理流程及失业补助金政策制作成PPT课件,组织全体工作人员加强技能学习。对咨询、办理业务的群众热情接待、耐心讲解,详细告知申报手续及流程,积极树立“人人是窗口、个个是形象”的服务理念。通过推动“人社服务快办”行动的开展,强化窗口人员优质服务水平、规范窗口服务事项、培训窗口人员礼仪,推进“一件事一次办”改革,制定打包“一件事”办理方案,重点推进10个企业、群众眼里“一件事”打包办理,实现11个办理事项“一窗通办”,让群众办事只进一扇门、只跑一次腿,大幅提高群众办事便捷性和满意度,实现高频服务在规定办理时限基础上提速50%。

截至目前,平罗县线上线下申请办理失业补助金1300余人,已向首批符合条件的777名失业人员发放失业补助金85万元,同时,为412名符合条件的失业人员发放失业保险金237.4万元,为28名农民工发放一次性生活补助17.2万元,为405名失业人员缴纳医疗保险费59.1万元,发放价格临时补贴5.5万元。(记者 马正礼)

扫一扫在手机打开当前页