当前位置: 首页 > 政务公开 > 市政府文件

关于建立石嘴山市政府办公室处级领导干部下基层联系点的通知

索引号 640201001/2014-17663 文号 石政办党组发〔2014〕5号 生成日期 2014年02月28日
公开方式 主动公开 所属机构 石嘴山市政府办 责任部门 石嘴山市政府办

关于建立石嘴山市政府办公室处级领导干部下基层联系点的通知

石政办党组发〔20145

各科室:

    为扎实开展党的群众路线教育实践活动,强化领导干部宗旨意识,密切联系群众,认真开展调查研究,更好地带动促进干部作风转变,结合“下基层”活动,建立市政府办公室处级领导干部下基层联系点,现将有关事宜通知如下:

    一、处级领导干部基层联系点

    李光云    惠农区红果子镇两代表一委员工作室

    梁      大武口区人民路街道办事处

    石朝阳    大武区朝阳街道万盛社区

    郑      惠农区北街街道办事处朝阳社区

    姜珉翰    大武口区朝阳街道长胜社区

    司红瑞    平罗县城关镇阳光社区

    彭永华    平罗县城关镇古城社区

    二、主要任务

  (一)深入下基层联系点开展调查研究,结合教育实践活动,听取党员群众对领导班子的意见建议,了解联系点“四风”方面的突出问题,帮助联系点抓好党组织班子和党员队伍建设。

  (二)引导联系点认真分析存在的问题,理清发展思路,完善发展措施,帮助联系点解决一批热点难点问题,办一些实事好事

  (三)了解党的政策在基层的落实情况、基层工作的困难问题、基层干部群众的真实想法,提出解决问题的意见和建议,介绍推广经验。

    三、工作要求

  (一)提高思想认识。建立处级领导干部下基层联系点,是推进教育实践活动深入开展的有力手段,是坚持领导干部带头的具体体现,对于以点带面,示范带动,密切干群关系具有重要作用。

  (二)做到统筹兼顾。要以高度的政治责任感和足够的工作精力,合理安排时间,积极主动抓好联系点的工作,带头深入基层,深入群众,倾听群众呼声,帮助解决实际问题。

  (三)保持良好作风。要按照中央八项规定、区市若干规定要求,轻车简从,带着感情、带着问题、带着温暖,解民忧、转作风、谋发展,进一步增强党员干部贯彻群众路线、改进作风的自觉性,真正做到为民务实清廉。

中共石嘴山市人民政府办公室党组

2014221

 

 

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页