当前位置:首页 > 专题专栏 > 石嘴山统一战线 > 统战要闻

石嘴山市委统战部专题学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021-11-17 10:48来源: 石嘴山市新闻传媒中心
打印

11月16日,石嘴山市委统战部召开会议,认真传达学习党的十九届六中全会精神以及市委常委会关于传达学习贯彻落实全会精神部署要求,并就全市统战系统抓好学习宣传和贯彻落实工作进行安排。

会议指出,在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全会议题重大、影响深远,在党的历史上具有重要里程碑意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,我们党历来高度注重总结历史经验,我国进入新发展阶段,我们党要团结带领人民在新征程上铸就新伟业,需要在对历史的深入思考中认清历史方位、把握历史规律、汲取历史经验、掌握历史主动。全会在总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的基础上,面向新时代新征程,展望了我们国家和民族发展的美好前景,对走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路提出了要求,以咬定青山不放松的执着,奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重要政治任务,坚持领导带头学、融会贯通学,把学习贯彻全会精神与开展党史学习教育、与学习贯彻中央民族工作会议精神、与学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神相结合。要坚持联系实际,从全会精神中找方向、找路径、找办法,结合统战工作实际,切实把全会精神转化为具体行动和工作成效,把全会精神贯穿统战工作的全过程、各方面。要全面贯彻落实,不断从百年党史中汲取前进的智慧和力量,传承发扬我们党坚持统一战线的历史经验,充分发挥统一战线优势作用,与时俱进、守正创新,不断推动统战工作提质增效、创新发展。(市委统战部供稿)


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页