当前位置:首页 > 专题专栏 > 石嘴山统一战线 > 统战要闻

锚定新时代使命任务谱写石嘴山统一战线工作新篇章

2021-03-17 11:13来源: 石嘴山市新闻传媒中心
打印

近日,全市统战工作会议召开。会议贯彻落实全国统战部长会议、全国民委主任会议和全区统战部长会议精神,总结去年工作,部署今年任务。

2020年,全市统一战线坚持围绕中心,服务大局,把党的中心工作所需与统一战线所长结合起来,与凝心中聚合力、于变局中开新局、于实干中创佳绩,思想政治引领有了新提高,民族工作有了新成效,统战独特优势发挥有了新提升,自身建设有了新进步,为加快建设创新型山水园林工业城市作出了积极贡献。

会议强调,2021年全市统战工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和视察宁夏重要讲话精神为主线,以学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为重点,以政治建设为统领,准确把握进入新阶段、贯彻新理念、构建新格局对新时代统战工作的新要求,贯穿一条主线、坚持一个“牵引”、突出“两个重点”、谋实“三个提升”、做亮“四个品牌”,在全市经济社会高质量发展中强信心、聚民心、筑同心,彰显新时代统一战线法宝作用,为“十四五”开好局起好步凝聚磅礴力量,助力全市争当建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区排头兵,以优异成绩庆祝建党100周年。(市委统战部供稿) 

扫一扫在手机打开当前页