当前位置:首页 > 专题专栏 > 石嘴山统一战线 > 统战要闻

石嘴山市统一战线学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神专题学习会

2020-06-29 14:37来源: 石嘴山市新闻传媒中心
打印

1593419834488032860.png

会议现场。

6月23日上午,石嘴山市召开统一战线专题学习会,专题学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,部署贯彻落实工作。

会议认为,习近平总书记视察宁夏重要讲话高瞻远瞩、情真意切、令人鼓舞、催人奋进,充分体现了人民领袖对宁夏人民的关心厚爱,对宁夏事业发展的重视支持,对于我们深刻认识和把握国际国内形势,统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,特别是做好大统战工作,具有十分重要的指导意义。

会议强调,全市统一战线要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和重大政治责任,牢牢把握大团结大联合的主题,以埋头苦干、奋发有为的过硬作风,坚决推动习近平总书记视察宁夏重要讲话精神在石嘴山落实落地。要深入学习领会习近平总书记视察宁夏重要讲话的丰富内涵和精神实质,准确把握其中的认识论和方法论,努力学深、学实、学透。要深刻领会、准确把握习近平总书记对宁夏工作提出的总体要求。这是习近平总书记对宁夏各项事业发展的高点定位、指向导航、顶层设计;要深刻领会、准确把握习近平总书记赋予宁夏新的使命担当。总书记要求宁夏努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,这是着眼于宁夏在黄河流域的生态方位、生态定位、生态地位,赋予宁夏的重大战略任务,具有重大的方向性、前瞻性、战略性、指导性意义;要深刻领会、准确把握习近平总书记明确的宁夏工作重点任务。就是要坚持不懈推动高质量发展、推动改革开放取得新突破、坚决打赢脱贫攻坚战、抓好生态环境保护、加强民生保障和社会治理、激发广大党员干部奋斗精神。这6项重点任务,为新时代宁夏事业发展提供了基本遵循,也为做好统战工作进一步指明了方向,要深入领悟蕴含其中的战略思考和前瞻思维,切实落实到全市统战工作的全过程、各领域。

会议要求,全市统战系统党员干部和统一战线成员要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持大统战工作格局,切实将学习成效转化为高度的政治自觉、科学的思维方法和推动工作的强大动力,扎实推进各领域统战工作创新发展。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与贯彻落实加强中国特色社会主义参政党建设的“三个文件”精神结合起来,充分发挥多党合作独特优势,集中资源找准发力点,打造品牌争创新亮点,围绕新发展理念、三大攻坚战、“六稳” “六保”任务献计出力。要围绕“两个健康”聚力用劲,以更实举措推动非公有制经济高质量发展,服务全市高水平全方位改革开放。要加强党外知识分子工作,做好民族宗教工作,广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,不断巩固共同思想政治基础,为推进全市和谐稳定最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。各级统战部门要履职尽责,进一步强化政治机关意识,进一步推动全面从严治党持续深入,锻造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的干部队伍,把统战部门建设成让党中央放心、人民群众满意的模范机关。

会上,各民主党派市委会、市工商联等负责人围绕学习领会习近平总书记重要讲话精神作了发言,畅谈学习体会。(供稿:市委统战部)

扫一扫在手机打开当前页