当前位置:首页 > 专题专栏 > 石嘴山统一战线 > 统战要闻

石嘴山市举办统战系统培训班认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-12-04 09:38来源: 石嘴山网
打印

12月2日,石嘴山市举办统战系统学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班。此次培训班既是市委统战部理论学习中心组(扩大)联合学习会,又是全市统战系统贯彻党的十九届五中全会精神集中培训会。培训班邀请了自治区党校党史党建教研部主任、副教授王琼围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,作了《启航“十四五”:开启全面建设社会主义现代化国家新征程》专题辅导。市委常委、统战部部长主持会议。市委统战部、各民主党派市委会、市工商联、市知联会、市新联会、市侨联、各宗教团体及各县区党委统战部等共计110余人参加了会议。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期统一战线和全市统战工作的一项重要政治任务。全市统战系统要以此次培训为契机,对标中央、自治区党委、市委的部署要求,紧密联系工作实际,深入学习、广泛宣传、全面落实党的十九届五中全会精神,凝聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大合力。

会议强调,要学深悟透,把握精髓,真正把全会精神内化于心、外践于行。全市统战系统要把学习全会精神和《中国共产党统一战线工作条例》作为理论武装的重要任务,作为理论学习的重要专题,原原本本学,全面系统学,联系实际学,切实吃透精神实质、领会核心要义、掌握实践要求。

会议强调,要把学习贯彻全会精神与贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神结合起来,知行合一,学以致用,把学习成效体现在巩固发展多党合作事业上,体现在铸牢中华民族共同体意识、推动“十四五”时期民族工作创新发展上,体现在坚持我国宗教中国化方向,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用上,体现在坚持“两个毫不动摇”、更好推动民营经济健康发展上,体现在激发党外知识分子和新的社会阶层人士的创新创业创造活力、助推我市经济塑造发展新优势上,体现在凝聚港澳台同胞和海外侨胞力量、服务大局上,真正把统一战线发展好,把统战工作开展好,推动各领域统战工作创新发展。

会议强调,学习贯彻全会精神要凝心聚力,勇创一流。各党派、各阶层、各团体要紧密结合工作实际,以争先创优的激情和雷厉风行的作风,着力推动各领域统战工作出亮点、出精品、出经验。要把学习宣传贯彻全会精神激发出的热情干劲,转化为攻坚克难的战斗力,集中冲刺各项任务,集中精力查漏补缺,补齐短板,拉长长板,确保今年各项工作圆满收官、明年各项工作良好开局,展现新时代统一战线的新担当新作为。(供稿:市委统战部)

扫一扫在手机打开当前页