当前位置:首页 > 专题专栏 > 石嘴山统一战线 > 统战要闻

石嘴山市组织宗教团体学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-12-02 09:41来源: 石嘴山市新闻传媒中心
打印

11月27日,石嘴山市委统战部、市民族宗教事务局召开宗教团体学习贯彻党的十九届五中全会精神座谈会,全市各宗教团体负责人和部分宗教活动场所主要教职人员参加会议。

座谈会传达学习了党的十九届五中全会公报、《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>说明》,各宗教团体代表围绕学习内容作了交流发言。大家一致认为,这次全会是在全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的重要会议,具有重大而深远的意义。宗教界要坚持我国宗教的中国化方向,促进宗教关系和谐;加强宗教团体自身建设和宗教活动场所规范化建设,依法依规开展宗教活动;健全完善各项制度,提高民主管理水平,切实维护宗教领域和谐稳定,为建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕美丽新宁夏作出积极贡献。

会议要求,各宗教团体要引导宗教教职人员和信教群众进一步深入学习党的十九届五中全会精神,主要教职人员要学在先、走在前,要牢固树立法治意识,开展社会主义法治教育,提高自我管理的规范化水平。要努力促进宗教关系和谐,发挥宗教在促进社会和谐、民族团结中的积极作用。

会议还学习了《宁夏回族自治区民族团结进步工作条例》。(供稿:市委统战部)

扫一扫在手机打开当前页