当前位置:首页 > 专题专栏 > 石嘴山统一战线 > 统战要闻

市委统战部党支部开展“砥砺初心使命、永葆政治本色”迎“七一”主题党日活动

2020-07-01 14:08来源: 石嘴山市新闻传媒中心
打印

为庆祝建党99周年和建市60周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神及习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,进一步提升全体党员的党性认识,提振党员干部干事创业精气神,结合“机关党建促进月”活动,6月29日,市委统战部党支部组织开展了“砥砺初心使命、永葆政治本色”迎“七一”主题党日活动,市委统战部支部全体党员参加活动。

当日上午,在自治区中华传统美德教育基地--宝湖社区家风家训馆,全体党员参观了“古人好家风”“名人好家风”“传承好家风”和“我们身边的好家风”四个展区。参观过程中,全体党员认真驻足观看,用心倾听讲解,潜移默化中培育好家风,传递正能量。大家纷纷表示,要时刻牢记党员的身份,带头作树立良好家风的表率,自觉做到廉洁从政、廉洁修身、廉洁齐家,不忘初心、不断前行,展现统战干部忠诚、干净、担当的良好形象。

在宝湖社区党群服务中心会议室,在市委常委、统战部部长王正儒同志带领下,全体党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右拳,以铿锵有力的声音重温了入党誓词。随后,全体党员诵读了《中国共产党章程》部分章节,四名党员深情诵读了赵一曼致儿子及裘古怀致党和同志们、江竹筠致谭竹安、夏明翰致妻子郑家均的红色家书,革命烈士忠贞不渝、视死如归、无私奉献的精神和品质感人肺腑,作为统战干部,我们要时刻不忘革命初心,牢记时代使命,做好新时代统战工作。此次主题党日活动还组织了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史知识竞赛,知识竞赛采取现场答题的方式进行。比赛中,全体党员准备充分,积极参与,展现出了扎实的“四史”及党章党规知识储备和较强的答题实力,现场氛围热烈。最后,大家热情激昂地唱起了《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》等经典红歌,充分表达了党员永远忠于党的情怀。

通过这次主题党日活动,教育引导党支部全体党员干部砥砺初心使命、永葆政治本色,更加坚定理想信念,以更加饱满的热情投身建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏的火热实践。(供稿:市委统战部)

扫一扫在手机打开当前页