当前位置: 首页> 政务公开> 政风行风动态> 正文    
政务公开
石嘴山市全面开展扶贫领域作风问题专项治理
将重点查找和纠正10个方面38个问题
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-03-22 16:57:36 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

日前,市扶贫开发领导小组印发《关于在全市开展扶贫领域作风问题专项治理暨“脱贫攻坚作风建设年”活动实施方案》(以下简称《方案》),今年石嘴山市将全面开展扶贫领域作风问题专项治理和“脱贫攻坚作风建设年”活动,紧盯脱贫攻坚政策落地、项目安排、资金使用、责任落实等突出问题,持续深入开展治理整顿,集中力量解决突出问题,以作风建设的成果促进各项脱贫举措的落实。

《方案》提出,将重点查找和纠正10个方面38个问题。市扶贫开发领导小组成员单位、各县(区)、各帮扶部门(单位)要坚持限期整改和长期治理相结合,针对“四个意识”不强、责任落实不到位、工作

作风不务实、工作措施不精准、脱贫成效不真实、项目实施不精准、驻村帮扶不扎实、发动群众不充分、政策落实不深入、资金管理使用不规范等方面问题,列出问题清单,制订整改方案,限期整改,并建立健全长效机制,确保专项治理和作风建设取得实效。

《方案》提出,要严格督查检查扶贫项目资金管理制度,实行扶贫资金分配结果对外公开,乡、村两级扶贫项目安排和资金使用情况一律公告公示。要建立举报追查制度,对扶贫领域不正之风,一经举报,追查到底。建立查实曝光制度,对查实的扶贫领域案件,坚决予以曝光。

《方案》提出,各县(区)、各帮扶部门(单位)要强化脱贫攻坚一把手责任制,把扶贫领域作风专项治理作为落实党要管党、从严治党政治责任的具体行动,把“脱贫攻坚作风建设年”活动纳入本地区、本部门重点工作,坚持不懈改作风转作风。对扶贫领域作风问题专项治理暨“脱贫攻坚作风建设年”活动不督促、不落实或发现问题不整改的,将严肃追究责任。(记者 刘艳)




【编辑】徐敏   【责任编辑】徐亚林   【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359