当前位置: 首页> 政风行风动态> 正文    
政风行风动态
石嘴山市伊协为61名贫困学生发放助学金18.3万元
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-08-30 09:41:25 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

“感谢大家对我的帮助,我一定努力学习,回报社会……”8月29日,在市伊协举行的“爱心奉献 捐资助学”助学金发放仪式上,贫困学子马波的发言让在场的人为之感动。发放仪式上,市伊协向61名贫困学生每人发放助学金3000元,共计18.3万元,帮他们圆梦大学。

近年来,市伊协充分发挥桥梁和纽带作用,积极履行社会责任,不断建立长效机制,深入了解困难学生家庭情况,开展了“爱心奉献 捐资助学”等系列活动,多方筹措资金,帮助贫困学生顺利进入大学,点燃贫困家庭脱贫致富的希望。

马波家住平罗县宝丰镇中方4组,父母以务农为生,虽然家境贫困,但他一直努力好学,今年以优异的成绩考入了复旦大学,上学的费用成了他的心头事。就在他一筹莫展时,市伊协将他纳入了帮助范围,帮助他顺利走进大学校门。

“我会努力学习,争取学成之后回报家乡,温暖更多的人……”考入成都西南民族大学的马鑫说。受助贫困学生纷纷表示,一定会倍加珍惜机会,勤奋学习,不断进取,学成之后,回报社会,把爱心的接力棒传递下去。

市委常委、副市长史伟国出席助学金发放仪式。(记者 宋颢 实习记者 刘春燕)



【编辑】马洁茹    【责任编辑】冮红   【值班编委】黎静
 
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359