当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息 > 石嘴山信息

王伟调研医疗卫生服务体系建设工作

2024-06-11 17:56来源: 石嘴山市新闻传媒中心
打印

    6月11日,市长王伟调研医疗卫生服务体系建设工作时强调,要始终坚持以人民为中心,持续深化医药卫生体制改革,完善医疗卫生服务体系,扩大优质医疗资源供给,全面提升医疗服务保障能力,不断满足人民群众健康需求。

    在大武口区人民路社区卫生服务中心,王伟实地调研社区卫生服务中心就医环境、群众就诊状况,了解特色科室建设、慢性疾病筛查、群众健康管理等,他强调,要把为民、便民、利民作为工作出发点,围绕群众看病就医所需所盼,加快提升基层医疗卫生服务保障能力,推动重心下移、资源下沉,让群众在家门口享受到优质便捷的医疗服务。

    王伟还到市中医医院、市第二人民医院等地听取教学基地和学科建设、人才培养等情况汇报,他指出,要把保障人民健康放在优先发展位置,制定实施更多卫生健康领域惠民生、暖民心的务实举措,推动我市医疗资源再拓展、医疗服务水平再提升、健康保障优势再夯实。要深化公立医院改革,强化对外合作交流,不断提高医疗保障水平。要把加强学科建设作为医院发展的核心、基础和保障,全力打造一批具有石嘴山特色、优势明显的重点学科。要优化资源配置,注重统筹规划、合理布局、资源整合,巩固提升城市医疗集团、县域医共体建设成果,积极构建更加完善的公共卫生服务体系,努力办好人民满意的卫生健康事业,不断增强人民群众看病就医的获得感、满意度。

    市领导周晓涛参加调研。(记者 雷永福 马政杰)


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页