当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息 > 石嘴山信息

褚伟调研全市重点项目建设情况

2024-05-31 08:58来源: 石嘴山市新闻传媒中心
打印

    5月29日至30日,市委书记褚伟调研全市重点项目建设情况时强调,要深入贯彻习近平总书记关于做好今年经济工作的重要讲话精神,全面落实党中央决策部署及自治区党委工作要求,以新质生产力为牵引,一刻不停招商引资,千方百计推动项目建设提速增效,持续增强高质量发展新动能新优势。

    褚伟先后到平罗禾奥新能源共享储能项目、宁夏鹏程新材料有限公司精细化工及锂电池新材料产业项目、永生科技(宁夏)有限公司年产1200万米预应力混凝土管桩和年产10万立方米风电混塔项目基地等全市重点项目建设现场,详细了解项目规划、施工建设、产品工艺、市场前景等情况,现场协调解决项目建设中的困难和问题。褚伟要求企业要切实履行主体责任,严格规范工地管理,严防各类安全生产事故发生。要抢抓当前“窗口期”有利条件,在保证安全和质量的前提下,千方百计加快项目建设进度,确保项目早投用、早达产、早见效。

    褚伟强调,要善抓产业发展机遇,坚定不移把发展新质生产力作为全市经济社会发展重要抓手,使之成为推动石嘴山经济高质量发展的强劲增长极;要紧盯产业链上下游,发挥龙头企业作用,加快培育壮大战略性新兴产业和高技术制造业,积极布局发展未来产业;要把扩大有效投资摆在更加突出位置,大力推进重大项目建设,形成更多实物工作量;要切实加大招商引资力度,用好重点产业链招商图谱,精准地走出去、请进来,着力推动产业链条延伸,加速形成高端装备制造、新材料、新型储能等新的产业集群;要加强政策指导,帮助企业申报产品研发、设备更新等各项补助,积极争取更多“真金白银”支持,坚定企业发展信心决心。

    市委副书记宋世文以及市领导孙锋彪、张新分别参加调研。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页