当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息 > 石嘴山信息

王伟督办生态环境保护督察典型案例整改工作

2024-04-18 08:18来源: 石嘴山市新闻传媒中心
打印

    4月17日,市长王伟现场检查督办自治区第三轮生态环境保护督察通报典型案例整改工作,强调要深学笃用习近平生态文明思想,深刻认识开展生态环境保护督察的重要意义,提高政治站位,迅速行动,依法依规严肃处理生态环境违法企业,科学全面彻底推进整改落实,确保整改成效经得起群众和实践的检验。

    王伟先后来到惠农区简泉农场李学才石料厂西侧和惠农区富海物流,现场听取盗采砂坑和露天堆放砂石料占用林地整改情况及下一步具体措施。他指出,要狠抓责任落实,科学合理制定整改方案,以立行立改的态度和坚定决心,不折不扣抓好问题整改。要坚决防止口号式贯彻落实,全面查找思想认识、工作落实、工作作风等方面存在的差距和不足,用实际行动真正践行习近平生态文明思想。要以案为鉴、举一反三,加大日常监管力度,做到巡查到位、监管到位、打击到位,健全发现问题、解决问题的常态长效机制,推动生态环保工作压力层层传导到位、责任层层压实到位。要以抓紧抓实问题整改为契机,下大力气解决行业性问题,确保问题清仓见底,严防反弹回潮,真正补齐生态环境短板。

    王伟还到平罗县第一污水处理厂应急排放沟现场督办应急排放沟排查整治情况,要求进一步细化整改方案,严谨严格制定有力措施,确保有序、科学整治,同时要严格执法,依法依规严肃处理环境违法企业。王伟强调,曝光的典型案例给予我们深刻的教训和警示,要充分认识自治区环保督察典型案例问题整改的严肃性、紧迫性,立行立改、即知即改,确保条条改到位、件件有着落、事事见成效。

    市领导马自忠参加督办。(记者 雷永福 王平)


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页