当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息 > 石嘴山信息

王伟调研集中签约项目及重点企业时强调

加快推进重点项目建设 全力支持企业做大做强

2022-08-18 09:23来源: 石嘴山市新闻传媒中心
打印

8月17日,市长王伟调研自治区党政代表团赴广东、福建集中签约项目及重点企业运行情况时强调,要聚焦高质量发展,加快推进集中签约重点项目建设,全力支持企业做大做强,着力建设产业转型示范市。

宁夏星凯新能源科技有限公司年产10万吨锂电池石墨负极材料项目目前一期1万吨已投产,剩余9万吨负极材料项目计划近期开工。“预计什么时候全部投产?”“有什么问题需要协调解决?”走进项目现场,王伟详细了解项目进展情况,要求相关部门加强与企业沟通对接,做好跟踪服务保障工作,加快推动项目建设。王伟还调研了华润大武口隆惠村5.99MWp棚顶分布式光伏项目,要求企业加快推进项目前期工作,推动项目早日建成达产,实现光伏发电与农业生产双赢。

宁夏天地西北煤机有限公司经过五十年的发展已成为国内最大的煤矿用带式输送机生产企业。走进企业生产车间,工人正在开足马力忙生产,王伟鼓励企业加强科技创新,加快数字化、智能化改造,推动企业做大做强。在埃肯碳素(中国)有限公司,王伟对企业环保和安全生产工作给予肯定,希望企业继续发挥技术优势和品牌优势,不断提高核心竞争力,助推企业提档增效,市政府将全力以赴支持企业发展壮大。(记者 雷永福 王平)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页