当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息 > 石嘴山信息

石嘴山市委常委会召开会议

深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话重要指示精神 以更加昂扬的姿态奋进新征程建功新时代

2022-01-12 11:35来源: 石嘴山市新闻传媒中心
打印

1月11日,市委书记王刚主持召开市委常委会会议,传达学习1月6日中央政治局常务委员会会议和习近平总书记在北京考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作时的重要讲话精神;传达学习中央、全区党史学习教育总结会议精神和《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》精神,研究贯彻意见。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话、重要指示精神,持之以恒推进党史学习教育向纵深发展。要把党史学习教育的成效经验总结好提炼好,把实践成果巩固好拓展好,加强政治建设,践行为民初心,发扬奋斗精神,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

会议强调,各级党委(党组)要坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧扣中心大局担当尽责,以钉钉子精神做好各项工作,确保党中央决策部署落实到位。要全力做好疫情防控、信访维稳、安全生产、道路交通、社会面管控等重点工作,加强源头防范,消除风险隐患,为举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会贡献石嘴山力量。

会议指出,要深刻认识在新发展阶段促进乡村全面振兴的重要性紧迫性,切实扛起粮食安全政治责任,聚焦产业促进乡村发展,扎实推进乡村建设,巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加强党对乡村振兴工作的全面领导,推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。

会议通报了2021年全市“六争”和“两招两引”工作情况。会议强调,要进一步把思想和行动统一到市委政府部署要求上来,全员参与、齐抓共管,以只争朝夕、时不我待的劲头推动这项工作取得更大成效。要聚焦科技创新、产业转型、乡村振兴、生态建设等重点领域,精准把握国家和自治区的政策取向、产业导向、资金投向,加大争和招的力度。要强化正向激励,提升工作质效,推动形成比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围。

会议还审议了《石嘴山市关于改革完善社会救助制度的实施方案》,并研究了其他事宜。(记者 王彤 乔安夏 实习生 李文杰)


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页