当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息 > 石嘴山信息

王刚调研石嘴山市安全生产工作时强调

时刻紧绷安全生产这根弦 坚决确保全市社会大局和谐稳定

2022-01-10 08:44来源: 石嘴山市新闻传媒中心
打印

1月9日,市委书记王刚调研全市安全生产工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述,坚持人民至上,时刻紧绷安全生产这根弦,进一步压紧压实责任,真正把安全生产责任落实到每一个环节、每一个人,紧盯重点行业领域和薄弱环节,不断加大隐患排查整治力度,确保全市安全生产形势稳定。市委副书记宋世文参加调研。

王刚一行先后来到石嘴山市盛港煤焦化有限公司、惠农区清华街供热管网爆裂处置现场、平罗县德渊热力有限公司、石嘴山万达广场,详细询问安全生产责任制落实情况,现场认真检查了安全防范措施落实、安全监控设备运行等状况。王刚指出,各级党委政府必须坚决落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,坚决防范遏制重特大事故发生。

王刚强调,安全生产责任重于泰山,任何时候都不能掉以轻心。要强化系统观念,全面排查各类安全生产隐患,摸清底数、查缺补漏、狠抓整改,尽最大努力把工作做深做细做实。广大企业要切实履行安全生产主体责任,加强企业安全生产管理,加大对安全生产的投入保障力度,及时消除生产安全事故隐患,切实提升事故处置能力。

王刚要求,春节前后,要毫不放松抓好常态化疫情防控工作,坚持“外防输入、内防反弹、人物同防”,确保万无一失。要坚持以人民为中心的发展思想,深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众操心事烦心事揪心事。要全力做好信访维稳工作,深入排查化解信访矛盾纠纷,进一步落实领导包案化解责任,千方百计解决群众合理诉求,高度负责加强值班备勤,着力维护社会大续和谐稳定,确保全市人民度过一个平安祥和的新春佳节。(记者 朱凤玲 王彤)


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页