当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务信息 > 石嘴山信息

石嘴山市委常委会召开会议

深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神 坚决有力推进重点工作落地见效

2022-01-07 08:35来源: 石嘴山市新闻传媒中心
打印

1月6日,市委书记王刚主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记二O二二年新年贺词和在中央政治局专题民主生活会等会议上的重要讲话、重要指示精神,以及平安中国建设表彰大会精神等,研究部署贯彻意见。

会议指出,要深刻领会习近平总书记近期重要讲话精神和重要指示精神,牢记嘱托,踔厉奋发,笃行不怠,以坚韧不拔、百折不挠的信心和决心,持续推进重点工作落地见效,为高质量发展注入动力。要对标中央政治局专题民主生活会,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,对“国之大者”领悟到位,高质量高标准开好市委常委会专题民主生活会。要坚持善始善终、善作善成,精心筹备召开全市党史学习教育总结会,切实把成效总结好、经验提炼好,巩固拓展党史学习教育实践成果。

会议指出,我市荣膺平安中国建设示范市等国字号称号,是对石嘴山社会治理和平安建设的充分肯定。各级各部门要深入学习贯彻平安中国建设表彰大会精神,把荣誉感、自豪感转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,把平安建设贯穿到高质量发展的全过程和各方面。要统筹发展和安全,着力防范化解矛盾风险,加快补齐网格化管理等方面存在的短板弱项,不断提升基层治理效能。要严格落实平安建设领导责任制和目标管理责任制,创新工作方法,健全工作机制,推动形成齐抓共管的整体合力。

会议听取了市委各常委落实全面从严治党责任、党风廉政建设责任制等情况汇报和市委巡察工作汇报,强调要强化管党治党责任担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,抓实抓好全面从严治党重点任务,完善全面从严治党责任体系,为打造先行区建设排头兵、谱写美丽石嘴山新篇章提供坚强政治保证。要牢牢把握巡察工作正确方向,强化政治监督、跟进监督、精准监督,持续抓好巡察发现问题整改,确保党中央和自治区党委、市委决策部署贯彻落实到位。

会议还听取了2021年度全市政法、公安、信访等工作情况汇报,研究审议了其他事项。(记者 张乐 实习生 李文杰)


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页