当前位置:首页>新闻中心>政务信息 > 石嘴山信息

张利检查征兵体检工作时强调

抓好征兵体检工作 为部队输送高素质兵员

2021-02-23 10:26来源: 石嘴山市新闻传媒中心
打印

2月22日,市长张利检查指导征兵体检工作时强调,要以高度的政治责任感和使命感,抓实抓好征兵体检工作,确保高标准、高质量完成今年征兵体检工作,努力为部队输送高素质的优秀兵员。

在市第二人民医院一楼体检中心,应征青年戴着口罩有序排队参加体检,各项工作紧张进行。“为什么要当兵?”“是高中毕业生还是大学毕业生?”张利与排队体检的应征青年亲切交谈,了解他们的思想状况、年龄、学历情况等,并对他们踊跃报名参军表示赞赏,希望应征青年体检合格走进军营后,要做好吃苦耐劳的思想准备,在军队的大熔炉里锤炼意志,增强素质;要牢记保家卫国的宗旨,投身军营,建功立业,为国防事业奉献青春。

张利认真听取相关负责人关于征兵体检工作进展情况的汇报,详细了解征兵体检的每一个环节,他指出,征兵工作是国防和军队建设的基础性工作,是保持和提高部队战斗力的源头工程,体检是做好征兵工作的重要环节,是保证新兵质量的第一关。医院和各相关部门要认真落实有关政策规定,切实履行好各自职责,严格把好征兵体检关,把身体素质好、政治素养高的优秀青年输送到部队。要统筹做好疫情防控和征兵工作,严格按照疫情防控要求,落实落细各项防控措施,确保征兵工作安全有序。(记者 雷永福 王平)

扫一扫在手机打开当前页