当前位置:首页>新闻中心>政务信息 > 石嘴山信息

石嘴山市新闻传媒中心新媒体矩阵出彩出新服务市民温馨过年

2021-02-22 10:43来源: 石嘴山市新闻传媒中心
打印

在新闻采编部门,因为工作的特殊性,记者、编辑们放弃与家人团聚的美好时光,坚守在一线记录和编辑时时刻刻发生的新闻事件,为大家带来一手的新闻资讯;

在播控机房,工作人员加强值班值守、应急备勤工作,认真监听监视广播电视传输信号,以高度负责的态度全力保障广大市民正常收听收看广播电视节目;

在话筒前,广播电视主持人经过精心筹备,丰富节目供给,推出了《文化过春节》《探寻美味》《历史的奥秘》《小野读书》《喜洋洋》《逗您一乐》等春节特别节目,为观众献上一场场精彩纷呈的视听盛宴;

……

有一种责任,是日夜坚守;有一种担当,是在岗在位。今年春节期间,市新闻传媒中心发挥主流媒体和新媒体平台优势,把“新春走基层”作为服务大局、服务基层、服务群众的一项重要的政治任务来做好做实,策划推出了一批“泥土味”“冒热气”的新闻作品,精心排播了丰富多彩的广播电视节目,用心、用情陪伴广大市民一起开心过大年。

据了解,市新闻传媒中心强化统筹策划力度,围绕“新春走基层”“就地过年”“我们的节日”“网络中国节”等内容,制定下发2021年春节宣传报道活动方案,要求各媒体采编人员用“短、实、新、活”的清新文风,积极主动采写“接地气”的新闻作品。同时,创新报道手段,通过新媒体矩阵及时向市民推送出集文字、图片、视频的立体式新闻资讯,生动讲述基层故事,为新春佳节营造了良好的舆论氛围,释放出强大的正能量。

期间,中心记者放弃休息,奔赴一线多领域开展采访报道工作,特别是大年三十这一天,记者们分别深入到石炭井气象站、大武口电厂、市星瀚集团及武警、应急管理、公安等值班一线,跟坚守岗位的工作人员一起过大年,用镜头记录他们坚守岗位、保障民生背后的故事,采写了《消防队里别样过大年》《来看兵哥哥如何过大年》《有一种过年方式叫坚守》《他们坚守换来万家灯火》等20余篇充满浓浓年味、暖心感人的新闻稿件,其中多篇稿件被央广网、中新网、中国日报网、学习强国平台采用。

为了强化移动优先,不断推陈出新,市新闻传媒中心通过石嘴山市人民政府网、石嘴山新闻网、今日石嘴山客户端、石嘴山网微信公众号、石嘴山发布微信公众号等新媒体平台先后开设《春节我在岗》《图说年俗》《过年啦》系列短视频、2021石嘴山市百姓春晚系列展播、晒晒咱们的年夜饭等专题,刊发《新春坚守/“我们不打烊”》《来!晒一晒大家的年夜饭》《消防队里别样的“年味”》等原创新闻稿件41篇,制作《牛!》《金牛贺岁唯愿你牛!》等长图海报7幅,推送网宣矩阵稿件109篇。通过营造多姿多彩的年味氛围,充分展现石嘴山新年新气象,更加坚定了全市上下团结一心、奋力开创石嘴山转型发展高质量发展新局面的信念和决心。

春节前夕,市新闻传媒中心还承办了“幸福石嘴山启航新征程”2021年石嘴山市百姓春节联欢晚会,精心编排歌曲、舞蹈、小品、戏曲、相声、杂技等节目16个,展现我市近年来的发展成就和人文精神。为了进一步提升宣传效果,市新闻传媒中心将春晚节目通过石嘴山电视台、今日石嘴山客户端、石嘴山新闻网等平台进行播出,还通过石嘴山网微信公众号对精彩节目进行展播,并联合周边吴忠、阿拉善、巴彦淖尔等7个市、盟,于大年初二至初八进行春晚集中展播,陪伴市民度过一个幸福祥和的新春佳节。(记者 王彤)


扫一扫在手机打开当前页