当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 国务院信息> 正文    
石嘴山新闻
中央指导组:咬紧牙关攻坚克难 加强重症患者救治
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-03-27 07:41:04 稿件来源:新华社 

新华社武汉3月26日电(记者赵文君 胡浩)为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央应对疫情工作领导小组部署,26日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中央指导组组长孙春兰召开会议,听取武汉同济医院光谷院区、雷神山医院、武汉协和医院、武汉人民医院和国家中医医疗队重症、呼吸、麻醉等科室一线医务人员意见建议,就进一步做好重症患者救治工作提出要求。

孙春兰指出,疫情发生以来,广大医务工作者用精湛的医术和极其负责的态度千方百计救治患者,成效好于预期,既展现了大爱无疆和医者仁心,又体现了生命重于泰山、全心全意为人民服务的宗旨意识。现在住院患者的绝对数少了,但重症救治难度更大了,一定要咬紧牙关,发扬攻坚克难的精神,慎终如始,全力以赴做好救治工作。

她强调,要在救治的各个环节坚持关口前移和分类管理,尽可能将重症患者集中收治到高水平定点医院,在转院过程中,注意做好病情评估和监护,确保患者安全。要始终坚持同质化规范化治疗,加快推广前期证明有效的诊疗方案和药物,尤其是总结完善中医药、人工膜肺、插管小分队等在重症救治方面的经验,用更好的手段、更精细的护理,把病亡率降到最低。要坚持科技创新和临床治疗结合,在科学精准救治上下功夫,根据具体情况实施“一人一策”,力求治疗效果达到最佳,最终打赢武汉保卫战、湖北保卫战。



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359