当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 图片新闻> 正文    
石嘴山新闻
“整村授信”让支农金融服务“找上门”
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-03-24 08:34:37 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

1585014304401027207.jpg

“我们通过‘整村授信’将您的资产、收入、负债、家庭成员等情况进行详细采集,后台通过评估为您授予相应的贷款额度,后期当您需要资金时可以随时拿出来用,非常方便。”3月20日,平罗农村商业银行姚伏支行客户经理马伟到姚伏镇沙渠村村民陈建军家开展“整村授信”信息采集工作,他一边详细了解陈建军的基本情况和资金需求,一边耐心地向其讲解“整村授信”给农户生产生活带来的便利。

陈建军是沙渠村的致富带头人,经营着一家以水稻、小麦、玉米种植和销售为主的家庭农场。多年来,他一直带动当地村民大力发展粮食作物和设施蔬菜种植,对小额贷款有一定需求。

“您曾被评为优秀共产党员和姚伏镇‘五好家庭’,这些对额度评定都有影响。”马伟通过平板电脑录入了陈建军家庭资产负债、家庭收支情况及个人信息,系统很快评定出陈建军为“特优级”信用级别,并为他评估了相应的信用贷款额度。

今年,平罗农村商业银行针对农村资金需求小额、分散、快捷等特点,创新开展“整村授信”金融服务工作,通过在全县136个行政村的农户(贫困户)、创业人员、种植养殖业大户、家庭农场、国营农场、合作社、农业企业、现代农业社会化服务组织等进行信息采集建档和评级授信,提前对符合条件的农户或者组织给予最高30万元的信用贷款额度的承诺,有效缓解农户借款难、担保难。

该行在各支行成立信息采集小组和信用评定小组,走村入户、深入田间地头采集农户信息,建立统一的农户信息档案,通过调查建档、初评公示、确定额度等环节严格审批管理,当农户在生产生活中产生资金需求时,可以随用随取,真正让农民群众生产生活“不差钱”。

“过去,群众有资金需求时到银行找我们;现在,通过推进‘整村授信’工作,我们将农户贷款业务由等客上门、被动授信变为上门服务、主动授信,让群众足不出户就可以享受到便利的金融服务。”在3月20日召开的姚伏镇“整村授信”工作启动大会上,平罗农村商业银行董事长苏义学介绍说,该行将把“背包银行”精神落实在乡村振兴上,聚焦在精准扶贫上,着力在支农惠农上,充分发挥“整村授信”在美丽乡村建设、决战决胜脱贫攻坚、发展乡村旅游等重点工作上的推动作用,利用3年时间实现全县13个乡镇“授信村”全覆盖,同时,借助银行征信记录和授信条件,有效提高群众的诚实守信意识,改善全县农村信用环境,为全面建成小康社会贡献力量。(记者 周丽华)



【编辑】曹卉    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359