当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 宁夏信息> 正文    
石嘴山新闻
宁夏213所学校完成学校食品安全评估保障复学顺利进行
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-03-27 07:55:24 稿件来源:宁夏新闻网 

随着疫情防控形势进一步好转,从3月25日起,我区各级各类学校按年级有序恢复正常教学秩序。为保障学校复学顺利进行,严防新冠肺炎疫情发生,3月26日,记者从自治区市场监督管理厅了解到,该厅会同自治区教育厅等部门于近日启动学校食品安全评估工作,截至目前,已完成213所学校评估任务。

联合制定学校复学食品安全评估标准,按照《餐饮服务食品安全操作规范》,结合普通高等学校、职业技术学院、中小学等不同学校疫情防控要求,分别在食品安全管理、餐饮从业人员管理、原料及制作管理、环境卫生、设施设备管理、就餐管理、食堂操作规程等7个方面做出严格规定。从3月17日起,我区五市及宁东地区市场监管部门会同教育等部门,对辖区申请复课的高三、初三学校从组织领导和工作机制、校园出入管理、食品安全等方面进行了严格评估,对评估不合格的学校提出整改意见。

同时,自治区市场监管厅与自治区教育厅等部门组成6个专项督查组,分赴五市及教育厅直属中小学校进行督查,实地查看了学校防控物资储备室、临时隔离观察场所、食堂宿舍等重点场所准备和管理情况,详细了解了各学校师生入校、晨检午检等各项防控措施的操作流程,就学校食品安全依据评估标准进行了现场指导。督促各地监管部门落实属地监管责任,持续加大学校食品安全监管力度,强化学校主体责任和校长第一责任人责任,严格落实从业人员岗前培训、规范原料采购及索证索票、设施设备清洗消毒、就餐场所环境卫生等制度。(宁夏日报记者 陶涛)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359