当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 宁夏信息> 正文    
石嘴山新闻
“90后”民警守护辖区平安
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-03-27 07:53:53 稿件来源:宁夏新闻网 

“您的孩子在国外留学,最近回国吗?”

“您将采取什么方式回国?出发地是哪里?终点站是哪里?哪一天,几时几刻到达?回家途中一定要做好个人防护......”

防范境外输入是当前疫情防控的关键。连日来,固原市原州区公安分局北塬派出所“90后”民警李帅通过电话联系辖区内在境外人员,及时了解他们近期回国的具体情况,并告知当前国内疫情防控有关法律政策。“最多的一天,电话联系了40多人,工作时很少离开过办公桌。”李帅说。他对辖区67名境外人员逐一电话核查,深入社区与其亲属取得联系,全面了解境外人员身份信息、所在国家、返程日期、联系电话等,并逐个建立档案,做好相关信息的上报工作。“不能有半点马虎,只有充分掌握其动态,才能做到提前预知、预警、预判。”李帅说。

疫情发生以来,原州区公安分局全员出击开展疫情防控工作。原本打算利用春节假期陪伴待产妻子的李帅接到单位通知后,毫不犹豫地返回了派出所。“我对辖区情况熟悉,能在最短时间查清数

据。”李帅向领导请战。他承担了东海园区、金城花园两个大社区的警务工作。

自从2月6日进驻两个社区开展防疫工作,李帅就再也没能停下忙碌的脚步。2月10日下午,他正在辖区入户核查重点人员信息时,接到妻子发来的信息:“医生说孩子胎心不好,可能要住院。”李帅向单位领导请了假,立即赶往医院陪护妻子。当晚,孩子平安出生。第二天上午,他将刚做完手术的妻子和刚出生的女儿托付给家人,又投入到疫情防控工作中。在李帅看来,守护一方百姓平安,是现在最紧要的事情。

从人员核查到入户排查,从数据整理上报、汇总到出警宣传,他总是赶在前面完成工作任务。“作为一名年轻民警,李帅以自己的实际行动,践行了人民警察的初心和使命!”派出所负责人如是说。(宁夏新闻网记者 丁炜勇)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359