当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 魅力石嘴山> 正文    
石嘴山新闻
精彩腊八节
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-01-03 14:16:41 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心  


龙泉村腊八节特色民俗活动。


独特的舞龙表演。


滑稽搞笑的媒婆、婀娜多姿的秧歌队,吸引了众多游客驻足观看。


1月2日,大武口区朝阳街道办事处怡心社区工作人员为辖区居民盛腊八粥。当日,该社区举办了“浓情腊八节 有粥有温情”腊八节活动,丰富辖区居民精神生活的同时,为喜迎新春佳节增添更多年味、趣味。

进入腊月,新春的脚步声日渐清晰,年味也扑鼻而来。

1月2日是腊月初八,素有“新春第一节”之称。当日,大武口区龙泉村人头攒动、热闹非凡,民俗展演、品腊八美食、暖锅宴以及草莓采摘等活动在这里逐一举行,龙泉村腊八节特色民俗活动正式拉开序幕。

上午9时30分,伴随着锣鼓点,社火队伍边走边表演,扭秧歌、舞狮子,表演者个个精神抖擞、神采飞扬。威风凛凛的狮子、滑稽搞笑的媒婆、婀娜多姿的秧歌队,吸引了众多游客驻足观看,大家时不时拿起手机拍照留念,记录这美好的时刻。(记者 李薇 米振卿 赖盛龙 文/图)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359