当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市一季度经济形势预测分析会召开
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-03-27 09:15:23 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

3月26日晚,市长张利主持召开全市一季度经济形势预测分析会,分析形势,查找问题,增补措施,抢抓时间,力促经济保稳回升、向好发展,为完成今年经济社会发展既定目标任务打下良好基础。

会议强调,要深入贯彻落实中央、自治区统筹抓好疫情防控和经济社会发展的决策部署,建立起与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,坚定信心、精准分析、精准调度、精准施策,千方百计把疫情造成的损失补回来。要统筹做好“六稳”工作,将经济社会发展各项任务细化分解到各县区、各园区,落实到具体企业、具体项目上,找准“稳增长”的发力点,精准用力,全力以赴稳定经济增长。

会议要求,要认真落实“5+3”项目推进机制,加强施工力量,强化施工组织,全力推进项目建设;要紧盯近期国家、自治区重大政策,做好政策、项目、资金争取工作;要抓紧做好项目谋划,建好重大项目库,争取更多项目进入国家、自治区盘子。要全面梳理企业产业链上下游复工达产存在的堵点、难点问题,精准施策、精准帮扶。要用足用好自治区和市上出台的政策,全力帮助企业解决用工、用料等困难。要支持餐饮住宿、文化旅游、商贸物流等服务业复工复产,促进消费增长。要组织全面摸清税源,依法加强税收征管,做到应收尽收。要努力增加两个收入,多措并举促进大学生、农民工等城乡就业困难人员就业创业,力促城乡居民收入稳定增长。(记者 雷永福 王平 实习生 李永利)



【编辑】曹卉    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359