当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
用坚守和担当筑起战“疫”防线
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-03-27 08:24:59 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

疫情研判、防控部署、医疗救治、物资储备、督导检查、信息发布……疫情防控工作开展以来,作为抗击疫情的核心部门,市委、市政府决策的参谋助手,市卫生健康委快速反应,在这场没有硝烟的战斗中,全体干部职工迅速返岗进入战时状态。

为了一个细节他们反复讨论、推演,为了一个咨询或投诉电话他们熟背政策,为了不漏掉一个密接者他们与全区乃至全国各地卫生健康部门一遍遍地电话沟通、核对信息。两个多月的时间里,医院、企业、商场等遍布了他们的身影,饿了就吃一桶泡面、啃几口面包,累了就趴在办公桌上打个盹儿,坐在车上歇歇脚。

工作期间,该委公共卫生科科长李云突发面瘫被紧急送往医院,医生嘱咐要住院治疗10天,怕耽误工作的他在住院后的第六天就重返岗位,一边上班,一边治疗。办公室主任王海军父亲年迈、母亲偏瘫失语,不能在身旁照顾的他只能忙里偷闲打电话让父母保重身体,听着电话那头传来父母的嘱咐声,他心里很难受,可肩上的责任让他毅然选择坚守岗位。监督科科长马芬的丈夫是警察,也在一线卡口执勤,他们只能将上二年级的大女儿独自留在家中上网课,5岁的小女儿送到在惠农的爷爷奶奶家,两个月没能见上一面……在这场没有硝烟的战“疫”中,市卫健委干部职工每个人都在默默作出自己的贡献。

辛勤的付出得到了应有的回报,截至3月25日24时,我市累计集中隔离医学观察5481人,居家隔离医学观察30773人,摸排境外返石人员112人,核酸检测2918份,定点医院隔离观察、治疗497人,仅发现一例确诊病例,在全区发现病例最少,治愈率100%,医护人员实现零感染,连续51天无新增确诊病例。

从寒冬一路走来,他们错过了大年三十的春晚、元宵节的汤圆……转眼已是春回大地,疫情形势一路向好,市卫健委全体干部职工仍然丝毫不敢有半点大意和松懈,依然坚守岗位,守护一方百姓,他们期盼着在不远的一天,人们可以摘掉口罩,肆意欢笑。(记者 董湘漪)



【编辑】曹卉    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359