当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
爱心侨胞董志芳捐款捐物助力疫情防控
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-03-27 08:23:29 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

为助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,我市侨界政协委员、大武口区董大福金店总经理董志芳,积极响应自治区、市侨联倡议,在疫情防控期间彰显侨界人士爱心与担当,主动捐款捐物,谱写了一曲“点点滴滴都是爱,春风化雨皆是情”的大爱之歌!

自疫情发生以来,董志芳积极捐款,奉献大爱,主动捐款1000元,并带动我市侨界人士向宁夏红十字会捐款共计1.68万元;作为宁夏黄金协会的执行会长,他带头个人捐款8000元,带领协会成员向宁夏慈善总会捐款共计6万元。说起捐款的初衷,董志芳说:“国内发生了这么严重的疫情,作为一名侨界政协委员,我应该带头起好先锋模范作用,虽然没有像基层工作人员和志愿者们一样冲在战“疫”一线,但我必须要贡献自己的一份绵薄之力,与国家共渡难关。”

当得知大武口区人民路街道办事处红星社区一线工作者缺少必备的防疫物资时,董志芳想尽办法采买防疫用品,将200只医用口罩分发到一线工作人员手中。同时,向大武口区教育体育局捐赠防护口罩600只,用于开学后教职工安全防护。在政府号召复工期间,为本企业职工和进店顾客免费配置发放口罩1500余只,保护职工和顾客的安全。

董志芳除了参加我市政协组织的各项慰问活动外,还带领员工携带物资慰问了红星社区多个一线防控卡点。三八妇女节前,走进红星社区开展“关爱一线女性,携手共抗疫情”关爱慰问活动,为奋战在社区一线的女同胞送上鲜花,表达了对一线防疫工作者的关心和祝福,为全市疫情防控工作贡献了一份侨界力量。(记者 赖盛龙)



【编辑】曹卉    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359