当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
大武口区人武部真情帮扶出实效
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-03-27 08:12:07 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

走进大武口区长胜街道办事处长胜村蔬菜大棚,1米多高的西红柿秧苗顺着吊绳向上攀爬,枝繁叶茂,秧苗上挂满了一簇簇绿色的或者即将泛红的西红柿果实。

“蔬菜是咱庄稼人的宝,脱贫致富离不了,有了人武部的帮扶,日子一天更比一天好!”正在大棚忙活的冯登攀高兴地说。

冯登攀的妻子患有精神残疾,还有两个未成年的女儿,一家人的生活靠冯登攀在外打工维持,日子过得紧巴巴的。2017年,大武口区人武部按照上级脱贫攻坚决策部署,将长胜村列为驻村帮扶承包村。“必须打破发展瓶颈,开发特色产业。”扶贫过程中,大武口区人武部党委“一班人”达成共识。为壮大村集体经济,增强长胜村脱贫造血功能,大武口区人武部筹措资金,帮助村里建了两座蔬菜大棚,主要种植无公害有机蔬菜。

大棚建好后,长胜村村委会优先安排村里的贫困户前来打工,冯登攀就是其中一位。从去年开始,冯登攀承包了两座大棚带领贫困户种植蔬菜。“去年两座大棚收入近5万元,还能照顾妻子孩子,日子好过了。”冯登攀说。

近年来,大武口区人武部按照上级脱贫攻坚决策部署,把参与打赢脱贫攻坚战作为重要政治责任扛在肩上,自觉抓好落实。在对口帮扶中,大武口区人武部着眼长远,科学决策,着重开发扶贫产业。同时有针对性地开展生活扶助、教育资助、医疗救助等行动,使帮扶的贫困群众生活信心明显提升、生活状况明显改善、家庭收入明显增加。“今年我们准备依托市退役军人食用菌产业基地,带动村民种植香菇,同时筹集资金提升村卫生室硬件设施。”大武口区人武部政委王军涛说,“帮扶就要帮到点上、扶到根上,让群众在脱贫攻坚工作中获得实实在在的实惠。”(记者 李薇)



【编辑】曹卉    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359