当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
注意!清明祭扫要提前预约
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-03-27 08:55:23 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

清明节将至,今年该如何祭奠亲人呢?市民政局日前明确规定,全市公墓(陵园)在严格落实疫情防控措施的前提下,根据公墓(陵园)的承载量,实行分时段、间隔性祭扫。

根据相关规定,今年清明节前后,我市公墓(陵园)和相关殡葬服务机构不得在室内场所组织群体性祭扫活动,不得在祭扫中进行聚餐聚会等人员聚集活动,暂缓开放室内祭扫服务。提供现场祭扫的殡葬服务机构,将根据安葬量、空间面积、停车数量等,确定每日入园人数上限,实行分时段预约祭扫。具体预约数量、方法、途径将由三县区结合辖区殡葬服务机构实际进行确定。

“您不能预约今天的祭扫,只能预约明天的。”3月23日,记者在大武口区沟口陵园看到,陵园工作人员按照大武口区民政部门要求,规定每日祭扫预约不得超过200个名额,而且要提前1天预约,不受理当天预约服务;同行人员不得超过3人,祭扫时间限制为1小时内;所有进入人员均要佩戴口罩、测量体温、实名登记。

采访中,记者还了解到,铁西公墓、长城生态公墓等公墓(陵园)也采取了与大武口区沟口陵园类似的祭扫规定。

此外,清明期间,我市禁止市民在广场、居民区、公园、绿地、风景区等公共场所进行祭祀活动,并对违规在城区焚烧纸钱、抛撒冥纸等行为进行处罚。(记者 郭靖 藏伟)



【编辑】曹卉    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359