当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市领导参加春季义务植树活动
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2019-04-09 08:14:55 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

4月8日,在大武口区星海二号路两侧,市委书记王文宇,市政协主席马平安,以及刘建军、王建、雍建华、常晋宏等市领导,加入到全市春季义务植树活动的行列中,为石嘴山大地增添新绿。

上午9时许,在植树现场,市领导与1000多名干部群众按照林业技术人员的指导,扶苗、填土、踩实,规范完成树苗栽植的每道工序。大家分工协作、相互配合,干劲十足。

市自然资源局负责人介绍,近年来,我市把工程造林和义务植树紧密结合起来,绿化率和林地面积逐年提升,大面积造林绿化的空间逐渐减少,绿化任务逐步转向现有绿地的补植补种。本次植树活动是在3月28日开挖种植穴的基础上进行补栽树苗。由于植树土地盐渍化程度较高,植树过程中需置换一部分沙质土壤回填种植穴。以前,星海二号路附近的道路绿化带树种以红柳、沙枣树、紫穗槐等为主,这次植树增加了金叶榆、山桃等景观树种,且在道路两旁补植适地性强的旱柳,进一步丰富树种,增强景观效果。

据了解,4月8日至10日,大武口区贺兰山东麓红叶林、惠农区麻园路、平罗县崇岗工业园区同步开展春季义务植树活动,完成植树任务1.9万余棵。(记者 朱凤玲)



【编辑】谈慧    【责任编辑】刘艳   【值班编委】冮红
 
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359