当前位置: 首页> 石嘴山新闻> 石嘴山信息> 正文    
石嘴山新闻
石嘴山市激发机关党建工作“内动力”
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2019-04-08 14:44:25 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

今年以来,市直机关贯彻落实市委十届五次全会精神,以做好“三个表率”、建设“模范机关”为抓手,围绕星级评定、压实党建责任、营造党建文化氛围等重点,推进机关党建提升年活动,推动机关党建高质量发展。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,我市举办“振奋精神、实干担当”新春干部学习班,开展“学习新思想、奋斗新时代”党员干部理论大学习答题闯关活动,进一步坚定理想信念,强化党性修养。

落实习近平总书记做好“三个表率”、建设“模范机关”的重要指示要求,推行党员积分制管理,命名表彰“标杆党支部”“党建品牌”“示范服务窗口”38个,推动机关党建整体协同发展。开展基层党组织星级评定工作,严格落实成绩、问题、任务、责任“四个清单”,综合运用在线考核、督促检查、实地验收等方式打牢基层基础。截至目前,共评定星级党组织333个,其中三星级以上147个。

召开2019年市直机关党建工作联席会议,制定重点工作责任清单和基层党组织书记抓党建责任清单,明晰党建工作责任。召开2018年度市直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会,印发书面点评意见,通报述职评议结果,提出整改要求,组织“回头看”,确保机关党组织书记真正把基层党建责任放在心上、扛在肩上。

坚持严管与厚爱,在元旦、春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员活动,慰问老党员、困难干部职工127人,取得了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。举办“振奋精神、凝心聚力”春节趣味运动会、“时代女性·风采飞扬”故事会等活动,展示机关干部积极向上、开拓进取的精神风貌,营造温馨和谐的机关氛围。深化“文明科室”创建活动,命名表彰了一批“文明科室”“优秀标兵”“学习型党员干部”。(通讯员 伊文军)



【编辑】谈慧    【责任编辑】刘艳   【值班编委】冮红
 
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359