当前位置:首页>走进石嘴山 > 石嘴山旅游

迟到的“暖心生日”

2020-06-10 13:47来源: 石嘴山市新闻传媒中心
打印

“祝你生日快乐……”6月5日,在大武口区青山街道办事处红旗社区里,80岁老党员杨世英在社区工作人员和志愿者、居民代表们的祝福声中,过了一个别样暖心的生日。

在社区表彰抗疫先锋大会上,杨世英等45名“抗疫先锋”受到了表彰,他们在新冠肺炎疫情最严峻的时候,坚守社区防疫一线,发挥了先锋模范作用。表彰结束后,当青山街道办事处党工委书记王利、红旗社区党委书记郭寒英一起端着一个生日蛋糕缓缓走到老党员杨世英面前时,老人惊讶地睁大了眼睛。“您的生日正是疫情期间卡点防疫最忙的时候,而且当时的情况也不允许人员聚集。这次我们给您补过一个生日,祝您生日快乐,身体健康,长命百岁!”王利笑呵呵的说道。

众人一边拍手一边唱起生日快乐歌,杨世英老人高兴地许了一个愿望,吹灭了生日蜡烛,和大家共同分享了美味的生日蛋糕。“80岁生日在红旗社区度过,这是我过得最有意义的一次生日。”杨世英感慨地说道。

杨世英是一名有着50多年党龄的老党员。平日里,他帮助居民解决了不少烦心事、闹心事,在居民中有很高的威望。自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,得知社区招募志愿者,他主动请缨,第一时间主动报名,毅然投身社区疫情防控工作第一线。他自请负责卡点的执勤工作,并且提出可以全天候值守。考虑到杨世英的年龄,社区工作人员再三劝说,但他还是坚持每天在卡点执勤,做好无物业小区长胜路四栋楼外来人员的登记工作。居住在长胜路四栋楼的居民说:“每天都能看到杨叔早早地出现在卡点上,拿着消毒壶、笤帚簸箕把周边卫生打扫清理干净,很晚的时候才离开,非常辛苦。受他的影响,我们长胜路四栋楼的环境卫生比以前有了很大地改善,在疫情特殊时期,作为居民更应该积极配合,早日把疫情扛过去。”虽然卡点的工作地点在室外,气温很低,但杨世英老人却没有一丝退缩,他的这种精神深深影响着身边的人。

社区党委书记郭寒英感动地说:“在疫情防控阻击战的关键时期,杨世英同志做为一名优秀的老共产党员,积极主动的参与到社区防疫一线工作中,同时每天负责做好小区的环境卫生。他的所作所为激励着我们所有的党员,为社区全体党员干部竖起了一面鲜红的旗帜”。(记者 朱玉浩 通讯员 陈晓彤)

扫一扫在手机打开当前页