当前位置:首页 > 市政府 > 机构职能 > 市政府直属事业单位

石嘴山市供销合作社

2021-10-12 15:16来源: 石嘴山市供销合作社
打印

主要职责:

1、贯彻实施有关法律、法规、规章,执行党中央、国务院和自治区党委、政府及市委、政府有关农村合作经济的方针、政策及自治区供销合作社的工作部署和规划;拟订全市合作经济的中长期发展规划和年度计划。

2、按照授权对重要农业生产资料、再生资源及其他商品的经营、储备进行组织、协调和监督,承担市政府向社会力量购买的公共服务。

3、向市人民政府和有关部门反映合作经济组织及其成员的意见和要求,维护合作经济组织的合法权益。

4、指导成员社的组织建设,促进基层社加强民主管理,密切同社员的联系,协调成员社之间的关系,开展教育培训,发挥群体联合优势。

5、指导全市供销合作社开展合作与联合,拓展经营服务领域,创新农业生产服务方式和手段,更好履行为农服务职责。

6、参与农业产业化经营的工作参与农村综合服务体系建设;承担供销合作社系统科技开发、技术引进和推广应用工作。

7、管理、运营和监督社有资产,依法履行出资人职责,享有出资人权益。

8、承办市人民政府交办的其他事项。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页