当前位置:首页 > 市政府 > 机构职能 > 政府直属事业单位

石嘴山市机关事务服务中心

2015-01-27 00:00来源: 石嘴山市机关事务服务中心
打印

  一、主要职责

  (一)贯彻执行国家、自治区、市有关机关事务管理的法规、政策,研究提出深化机关事务管理体制改革的意见;负责拟订市本级机关事务管理工作规划、政策和制度并组织实施;负责对下级政府有关机关事务工作的指导。

  (二)负责市本级机关事务的管理、保障、服务工作;负责研究确定机关后勤服务项目和标准并组织实施;协同有关部门推进机关后勤服务社会化改革。

  (三)负责市政府确定的机关集中办公区及其公用设施的统一规划、建设、管理以及物业监管、治安保卫、消防安全等工作,协助做好民防相关王作。

  (四)负责市政府授权管理的国有资产、房地产日常管理等工作;会同有关部门建立健全机关办公用房管理制度,协同推进市本级党政机关办公用房统一管理,指导下级政府做好机关办公用房管理工作。

  (五)负责全市公共机构节能工作的组织、协调、管理和监督工作。

  (六)负责制定接待工作的具体规定和办法,负责市本级公务接待工作,指导下级政府公务接待工作,组织实施规定范围内的公务接待,协调各接待单位改善接待条件,提高服务水平。

  (七)承办市人民政府交办的其他事项。 

  二、内设机构

  (一)办公室。

  负责拟订市本级机关事务管理及后勤体制改革的政策和制度并组织实施,协同有关部门推进机关后勤服务工作的社会化改革;组织协调和督办机关党务政务日常工作;研究拟订机关内部管理制度和办法,并督促落实;负责机关文电、会务、机要、档案、保密、人事、培训、考核及党建和精神文明建设等工作;承担机关服务保障所需设备、材料等物资的采购、管理工作。

  (二)物业科。

  负责研究拟订物业管理服务标准和考核办法,监督协调后勤事务管理和服务保障工作,组织开展物业服务考核工作;负责机关集中办公区的治安保卫、社会治安综合治理、公共区域卫生保洁等工作;负责机关集中办公区消防系统、弱电系统的运行维护和维修工作,组织开展消防应急演练;负责信访协调、引导、停车场管理等工作,维护机关办公秩序;协助做好机关集中办公区民防相关工作。

  (三)服务科。

  负责管理机关餐厅,做好机关工作人员生活服务相关工作,拟订有关制度并组织实施;会同有关部门做好机关餐厅安全生产、食品卫生安全工作;负责机关餐厅工作人员的招聘、录用、辞退及服务技能和专业技术培训;负责机关餐厅所需设施设备、用品用具和食品原材料的采购、库管工作;协助做好安排在机关餐厅的公务接待工作。

  (四)接待科。

  负责拟订接待工作有关制度,制定具体规定和办法,并组织实施;协助做好市委、市人大、市政府、市政协及各部门筹备的全国性、地区性和全区性会议的接待工作;协助做好市委、市人大、市政府、市政协组织的各项活动的公务接待工作;指导下级政府公务接待工作,组织开展接待人员业务培训;协调各接待单位改善接待条件,提高服务水平。

  (五)公共机构节能科。

  负责拟订市本级公共机构节能规划、年度计划并组织实施;指导、协调、监督、推进下级公共机构节能工作,开展资源节约和综合利用、新能源、新技术和新产品示范推广、节能宣传教育、能源资源消耗统计分析、培训和报告以及节能技术改造等王作;负责市公共机构节能工作领导小组办公室具体工作,组织开展全市公共机构节能目标管理考核。民防相关工作。

  (六)资产和财务管理科。

  负责拟订机关办公用房管理制度,协同推进市本级机关办公用房统一管理,指导和监督下级政府做好机关办公用房管理工作;负责拟订市本级办公用房和领导公寓调配使用方案;负责市政府授权管理的国有资产、房地产日常管理工作;负责机关集中办公区设施、设备的运行管理以及房屋建筑的日常维护和维修工作;负责局机关年度预决算、财务事务工作;负责拟订局机关及所属服务机构财务收支管理制度,指导、规范、监督所属服务机构的财务管理工作;负责局机关物资(物品)出入库登记及库房管理工作。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页