当前位置: 首页> 领导之窗> 市委> 王文宇> 重要活动> 正文    
领导之窗
石嘴山市委统一战线工作领导小组召开2020年第1次会议
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-07-14 10:01:16 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

7月13日,市委书记王文宇主持召开市委统一战线工作领导小组2020年第1次会议,传达学习自治区党委统一战线工作领导小组2020年第1次会议精神;听取我市宗教领域问题治理情况汇报;审议通过了《石嘴山民族团结进步创建工作巩固提升实施方案(送审稿)》等文件。市领导王正儒等出席会议。

会议指出,习近平总书记2016年视察宁夏时指出了宁夏宗教领域存在的问题,深刻分析了宗教领域问题的危害,明确提出了整改突出问题的原则。今年6月8日至10日,习近平总书记视察宁夏,对继续做好宗教工作、持续抓好突出问题的整改和治理提出了新的更高要求。各级党委、政府、统战部门和相关部门要深入学习、深刻领会,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持续抓好“三化”等宗教领域问题治理。要提高站位、端正态度,积极主动整改,以整改的实际成效践行“两个维护”。要齐心协力、齐抓共管,各司其职、各负其责,抓重点、攻堡垒、促平衡,确保问题清仓见底,坚决防止虚假整改、马虎整改。要讲究策略、注意方法,坚持一把尺子量到底、一把钥匙开一把锁,注意教育引导、防止简单化,把握政策要求、防止扩大化,坚持有序推进、防止随意化。

会议指出,各级党委、政府、统战部门和相关部门要始终高度重视宗教工作,从事关改革发展大局、国家政治安全、社会和谐稳定的高度,全力抓好宗教工作。要贯彻党的宗教工作方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要不断提高宗教工作水平,加强宗教政策、法律法规、基本知识学习,把握规律性、增强预见性、讲究科学性,切实增强做好宗教工作的能力。

会议强调,统战工作是全党的工作,必须全党重视、共同来做。各级党委要加强党对统战工作的领导,进一步完善统战工作领导小组机制,进一步发挥各级统战部门职能作用,进一步形成统战工作的强大合力,构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战格局。(记者 王彤 王平)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359