当前位置: 首页> 领导之窗> 市委> 王文宇> 重要活动> 正文    
领导之窗
石嘴山市召开扶贫开发工作暨实施脱贫富民战略领导小组会议
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-07-07 08:57:44 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

7月3日,我市召开扶贫开发工作暨实施脱贫富民战略领导小组2020年第2次会议,深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,认真落实自治区扶贫开发领导小组第3次(扩大)会议精神,研究部署决战脱贫攻坚、迎接国家脱贫攻坚督查和普查工作,全力冲刺,聚力攻坚,确保高质量打赢脱贫攻坚战。市委书记王文宇,市长张利,市委副书记王建等市领导出席会议。

王文宇强调,脱贫攻坚已到决战决胜、全面收官的关键时刻,我们要牢记肩负的历史使命和重大责任,按照持续发力防松劲、巩固成果防返贫、严把标准防闯关的要求,坚决实现决战决胜脱贫攻坚目标任务。要把深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神作为当前头等大事、首要政治任务、重大政治责任,进一步强化政治担当,提高政治能力,牢牢把握决战脱贫攻坚的目标任务,以坚定坚决的态度、决战决胜的态势抓好脱贫攻坚,确保习近平总书记重要讲话、重要指示精神落实、落细、落到位。

王文宇指出,要对标“两不愁三保障”,深入推进“四查四补”,聚力冲刺攻坚,确保如期实现脱贫目标。要强化因人施策、精准施策,多策并举、多管齐下,集中攻克剩余建档立卡贫困人口。要把国家、自治区和我市的各项政策措施落实好,有力推进城乡困难群众帮扶工作。要把巩固提升脱贫成果抓紧抓实,突出产业扶贫这个关键,抓好河东现代农业科技创新示范区建设和13个扶贫车间稳定生产经营。要严格落实组织领导责任、问题整改责任和迎检普查责任,确保脱贫成果经得起检验。

张利在安排部署迎接国家脱贫攻坚督查和普查工作时强调,要高度重视国家督查普查,研究吃透督查普查方案,精准精细做好基础工作,加强沟通对接,精心做好迎检工作。要坚持问题导向,及时发现问题,及时查漏补缺,及时整改完善。要加强人员的迎检培训,对报送的台账资料、数据信息等要确保真实准确,确保以扎实的工作、过硬的作风,高标准、高质量迎接督查普查。(记者 雷永福 乔安夏 实习生 李永利)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359