当前位置: 首页> 领导之窗> 市委> 王文宇> 重要活动> 正文    
领导之窗
全市重点项目观摩促评会召开
抓项目扩投资稳增长 扎实做好“六稳”“六保”工作
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-07-06 08:38:13 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

7月3日,全市重点项目观摩促评会召开,深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,认真总结上半年项目建设工作,研究分析存在的问题,全力以赴推进重点项目建设。市委书记王文宇,市长张利,市人大常委会副主任刘建军,市委副书记王建等市领导出席会议。

王文宇强调,要扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,稳住全市重点项目建设和经济社会发展基本盘。要抓好重点项目和经济运行的分析、调度和统计入库。要高标准、高质量做好自治区重点项目观摩的准备工作。要针对上半年重点项目建设中存在的问题查漏补缺,补短板强弱项,没开工的项目要做好替换工作;新谋划项目要抓前期、抓开工;已经开工项目要抓建设、施工和进度,形成实实在在的实物工作量;没达到时序进度的要加快建设,把上半年的“欠账”补回来。要切实加大招商引资力度,开展以商招商,做好精准服务,实现招商引资新突破。

王文宇指出,要强化要素保障,分园区筹备召开银企座谈会,为重点项目建设提供融资等服务保障。要对市直各部门和三县区今年上半年争取国家和自治区项目、资金、政策情况进行梳理通报。要对重点项目建设等领域作出突出贡献的企业家重奖。要树立鲜明的用人机制,在争项目、招项目、干项目的实战中考察识别干部。

张利在部署项目工作时强调,要紧盯全年目标,抓开工、抓进度、抓统计,全力加快重点项目建设。要围绕主导产业,突出重点区域,开展精准、专业和产业链招商。要主动深入企业,为重点项目建设提供高效便捷服务。要抢抓政策机遇,研究吃透政策,抓紧谋划储备一批重大项目。要压实重点项目建设责任,健全完善督查督办、公示曝光等机制,加大对重点项目的统筹调度、跟踪推进、督查督办力度,在全市上下形成齐心协力抓项目、聚精会神搞建设的强大合力。

会议通报了上半年全市重点项目建设和排名情况,三县区、“5+3”项目推进组、4个督查组分别汇报了重点项目推进情况。(记者 雷永福 乔安夏 实习生 李永利)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359