当前位置: 首页> 领导之窗> 市委> 王文宇> 重要活动> 正文    
领导之窗
石嘴山市委召开第16次常委会会议
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-07-06 09:08:19 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

7月3日,市委书记王文宇主持召开市委2020年第16次常委会会议,传达学习习近平总书记对禁毒工作、防汛救灾工作、统计工作的重要指示、批示精神,听取全市公安、禁毒、防汛工作情况汇报;传达学习意识形态工作的有关通知、通报精神,听取上半年全市意识形态和网络意识形态工作责任制落实情况汇报。

会议强调,要切实增强做好新时代公安工作和禁毒工作的责任感使命感,不折不扣把各项工作落地落实落到位,不断推动全市公安工作和禁毒工作取得新成效。要聚焦新时代公安工作使命任务,从严从实从细抓好主责主业,坚决打好政治安全保卫仗、风险化解主动仗、公共安全治理仗,切实维护全市政治安全和社会稳定。要严格规范公正文明执法,全面深化公安改革,加强公安队伍建设。要坚持依法严打方针不动摇,始终保持对毒品问题“零容忍”,全链条打击毒品犯罪活动,坚决铲除毒品问题滋生蔓延的土壤,坚决推动禁毒人民战争向纵深发展。要支持公安机关依法行使职权、履行职责,推动禁毒委各成员单位扎实履行禁毒责任制。

会议指出,要把人民群众生命安全放在第一位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,严密防汛措施,确保安全度汛;要做好防汛救灾重点任务,把监测预警、应急准备、隐患排查整治工作做扎实,确保人民群众生命财产安全;要严格落实防汛救灾工作责任,抓实隐患排查,强化指挥调度,严格值班值守。要切实加强领导,严格落实意识形态责任制;要切实增强忧患意识,清醒认识意识形态领域面临的风险挑战,以更加坚定的信心、更加务实的举措,坚决维护政治安全和意识形态安全。要坚持把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前头等大事、首要政治任务和重大政治责任,在学习领会上走深走实、入脑入心,在宣传宣讲上分层分类、全面覆盖,在贯彻落实上细化措施、落地见效。

会议还研究了我市学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神宣传宣讲工作方案等事项。(记者 雷永福 乔安夏 实习生 李永利)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359