当前位置: 首页> 领导之窗> 市委> 王文宇> 重要活动> 正文    
领导之窗
石嘴山市委网络安全和信息化委员会召开第一次会议
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2019-04-08 08:12:51 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

4月3日,市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任王文宇主持召开市委网络安全和信息化委员会第一次会议,学习贯彻自治区党委网络安全和信息化委员会第一次会议精神,审议有关文件,研究部署今年全市网络安全和信息化工作。市领导常晋宏、金花、苏保伟、史伟国出席会议。

会议强调,要坚定不移用习近平总书记关于网络强国的战略思想统领网信工作,牢牢把握“五个明确”的根本遵循、防范化解网络领域风险挑战的部署要求、新时代网信工作的使命任务,坚定不移治乱净网、强基固本,加快建设网络强市,不折不扣地把中央、自治区党委决策部署落到实处。

会议指出,要提高用网治网水平和信息化应用水平,努力使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量,奋力推动全市网信工作再上新台阶。要着力加强网络意识形态工作,加强网上正面宣传,突出新中国成立70周年这条主线,讲好石嘴山故事,传播好石嘴山声音;要加大舆论引导力度,做大做强主流舆论,积极回应网民关切。要着力加强网络空间治理,加大依法依规管网治网力度,提高网络综合治理能力,不断净化网络环境,不断加强阵地管理,加快媒体融合发展,构建全媒体传播格局;加强对网站的分类管理,确保互联网在法治轨道上健康运行;不断推动行业自律,努力把广大网民聚集到党的周围。要着力维护网络安全,强化网络安全意识,加强网络安全检查,提高安全监控预警和应急处置能力;要坚决依法严厉打击,切断网络犯罪利益链条,维护群众合法权益。要着力加快信息化建设,推动“互联网+”产业、“互联网+”民生、“互联网+”政务服务深度融合;要加快推进覆盖全市的高速宽带网建设,推动蜂窝物联网及5G网络建设和应用。

会议强调,各级党委要旗帜鲜明坚持党管互联网,切实加强对网信工作的领导,为网信事业发展提供坚强保证。要压实政治责任,完善工作机制,建强网信队伍,为全市网信事业发展提供有力支撑和保障。(记者 雷永福)



【编辑】谈慧    【责任编辑】刘艳   【值班编委】冮红
 
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359