当前位置: 首页> 领导之窗> 市委> 王文宇> 重要活动> 正文    
领导之窗
石嘴山市委审计委员会召开第一次会议
石嘴山市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2019-04-08 08:13:43 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

4月3日,市委书记、市委审计委员会主任王文宇主持召开市委审计委员会第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话和自治区党委审计委员会第一次会议精神,研究部署市委审计委员会工作。市领导刘建军、雍建华出席会议。

会议强调,要提高政治站位,强化审计监督政治担当。要以习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神为引领,向中央关于审计工作决策部署对标看齐,把新时代审计工作新任务新要求落到实处,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

会议指出,要聚焦审计重点,扎实履行审计监督职责。要在促进经济高质量发展上聚焦发力,加大对打好“三大攻坚战”、乡村振兴和实施“三大战略”等重大决策部署的审计力度;要聚焦推进创新驱动战略,围绕工业园区整合转型、银川都市圈北翼建设、生态工业旅游等重点任务,加大对各县区各部门政策落实情况的审计力度;要聚焦推进脱贫富民战略,认真做好扶贫政策、项目和资金的审计工作,加大对就业、教育、医疗卫生、社会保障等民生资金和项目的审计力度,确保投入实、资金实、效果实;要聚焦推进生态立市战略,对生态环境突出问题治理和生态建设进行审计;要聚焦防范化解风险挑战,推动各类风险及时有效化解。要在促进全面深化改革上聚焦发力,服务“放管服”、国资国企和机构改革。要在促进权力规范运行上聚焦发力,强化对领导干部的审计监督,做好各类资金的审计工作;要在促进反腐倡廉上聚焦发力,聚焦重点领域和关键环节,加强对公共资金使用、公共资源交易、公共资产运营、公共工程建设的审计监督,着力揭示重大违纪违法等问题。

会议强调,各级党委要高度重视审计工作,强化领导责任,健全体制机制,为审计事业改革发展提供有力保证。要在压实责任、审计整改、改革创新、建强队伍上下功夫,让清正廉洁成为审计的最亮名片。(记者 雷永福)



【编辑】谈慧    【责任编辑】刘艳   【值班编委】冮红
 
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359