石嘴山市强化监管措施拧紧生产"安全阀"
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-03-27 08:49:40

我市坚持一手抓疫情防控,一手抓安全生产,针对重点企业和重点场所,全面加强安全监管与指导服务,确保疫情防控和企业生产“双安全”。今年以来,全市共发生生产安全事故3起,同比减少3起、下降50%;死亡3人,同比减少3人、下降50%。

我市针对疫情防控强化安全隐患排查,先后印发了《关于加强全市新冠肺炎定点收治机构和临时集中隔离点消防安全工作的通知》《关于认真做好全市道路防疫交通检查站点消防安全服务工作的通知》,加强对医疗机构、集中隔离场所等重点单位的消防安全隐患排查及医院等重点单位特种设备安全监管力度,严防疫情防控期间安全事故发生。福建省泉州市鲤城区欣佳快捷酒店坍塌事故发生后,及时组织开展全市医学观察点、旧房危房及危旧厂房等建筑安全隐患大排查行动,明确七类排查重点,认真落实分级分类治理要求,排查隔离点40处19.5万平方米,严防类似事故发生。对复工复产企业、仓储物流单位、医疗防护生产企业、医疗消毒用品生产企业四类重点场所及时进行安全和消防预警。针对社区封闭管理可能出现占用消防通道的行为,编制居家安全提示,利用微信公众号、工作群等提醒群众增强安全意识。及时向隔离点、部分卡点等重点场所发放灭火器15箱,共实地检查各类场所80余家(次),发现并督促整改火灾隐患105处。

此外,我市扎实做好企业复工复产安全指导服务工作,对达到复产条件的,要求企业对管道、阀门、反应釜等设备设施开展完好性检查和员工安全生产教育培训,组织专业人员编制切实可行的复产方案,明确各项应急措施,确保各种应急保障物资到位。对生产涉及“两重点一重大”的企业,聘请专家进行条件确认,严禁盲目仓促复产、设备带病运行。截至目前,通过视频巡查、服务告知书等方式,指导服务复工复产企业292家,督促整改隐患300余处。(记者 雷永福 实习生 李永利)




【责任编辑】刘春 
【稿件来源】石嘴山市新闻传媒中心  

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359