大武口热电公司“一防三保”促复工
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-03-27 08:46:24

春光和煦,各企业开足马力陆续复工复产,电力供应成为重要支撑。国电大武口热电有限公司深入落实“一防三保”工作部署,全力以赴做好疫情防控和安全生产工作,发电机组24小时不停歇,助力我市企业复工复产。

3月16日上午,经过体温检测、身份登记、出示健康绿码后,记者进入国电大武口热电有限公司。“所有进出人员必须进行严格的体温测量和信息登记。”该公司党委书记、董事长范军说。进入厂区,车间内的设备隆隆作响,工人们在生产线上忙碌;集中控制室内,大屏幕上各项参数都在规定范围内,机组安全平稳运行;集控室、楼道、生产车间不时有消毒人员进行消毒。

据了解,该公司坚决落实防疫情扩散、保安全生产、保职工健康、保能源供应的“一防三保”工作,第一时间成立疫情防控工作领导小组,启动应急预案,及时安排部署疫情防控工作。尤其是春节期间,该公司担负着大武口城区30万人口1200万平方米的供热工作。由于疫情影响,煤矿停产,公司克服资金短缺、电煤告急、道路封闭等重重困难,启动煤炭供应Ⅱ级应急响应,舍弃经济效益,采取弹性工作制,申请机组降出力保障居民供热。

目前,随着我市企业陆续复工复产,工业用电量需求也随之大量增加。国电大武口热电有限公司一方面对重要生产区域、线路设备加强隐患排查,全面摸底设备运行情况,结合机组运行实际,精细调整参数,保障机组稳定出力;一方面认真落实各级安全生产责任制,严抓违章行为,夯实安全生产基础,保障燃煤稳定供应,严把煤场管理,加强配煤掺烧,提升锅炉燃烧效率。(记者 徐毅 雷梦)



【责任编辑】刘春 
【稿件来源】石嘴山网 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359