疫情期间退税服务“不断档”流程“不掉线”
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2020-03-23 14:43:18

“特殊时期,没想到退税工作不仅没停,反倒更快了,这可帮了我的大忙!”杉杉能源(宁夏)有限公司财务部部长柴慧荣因疫情防控期间在家隔离,正为周转资金发愁,一笔240万元的出口退税款,自申报受理两日内就到达企业账户上。

在新冠肺炎疫情防控期间,市税务局充分利用线上办理出口退税事项,引导出口企业通过电子税务局或“单一窗口”出口退税平台(网上)提交电子相关数据,申请办理出口退(免)税备案及相关证明。通过网上反馈方式及时将办理结果告知纳税人,以“零接触”方式办理各项出口涉税事项,疫情过后再补报相关退税申报资料,切实帮助企业渡过难关,努力将疫情影响降到最低。2月份,共为非无纸化企业线上办理出口退税22.23万元,办理其他涉税事项6户(次)。

针对疫情防控期间外省休假人员暂不能返回原单位情况,市税务局通过微信视频的方式,远程在线指导出口申报涉及的相关审核操作步骤,不因为出口审核岗位人员被隔离而影响出口企业退税申报审核审批进度,2月份退税平均时限为4.5天,较去年平均退税时限缩短2.5天。与此同时,充分利用电话、微信、本局“腾讯通”及时解决各县区税务局在申报审核过程中出现的疑点问题,对在收汇申报、发票稽核信息等方面提供业务指导,确保出口企业在疫情防控期间退税申报顺利进行。截至2月底,市税务局共为14户出口企业办理退(免)税款1436万元,有力缓解了疫情期间企业资金周转困难。(记者 李媛)



【责任编辑】刘春 
【稿件来源】石嘴山市新闻传媒中心 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359