当前位置:首页>网上办事 > 服务信息

石嘴山市妇幼保健院暨儿童医院新院今日起投入使用

2018-07-16 04:54来源: 石嘴山市新闻传媒中心
打印

石嘴山市妇幼保健院暨儿童医院新院今日起投入使用

地址在大武口区沙湖大道以北 前进南路以东 紧邻星海中学

  占地面积29500㎡,设施完备的市妇幼保健院暨儿童医院已竣工,院方也已完成搬迁事宜,新院从今日起可为我市广大妇女儿童提供更完善的医疗服务。

  据该院院长袁金宁介绍,新院开设床位140张,设置围婚和围产保健科、产科、儿童保健科等21个科室。为早日实现搬迁,全面迎接“两孩政策”放开的生育高峰,该院上下齐心协力,大干实干,为备战新院做好三基训练、制度建设、学科建设等全方位的准备工作,同时拓展LDRP家庭化病房、掌上妇幼等特色业务;通过申办宁夏医科大实习基地,实现“医教相长”;不断提高技术水平,打造服务品牌,将医院的功能与妇幼保健工作无缝衔接。全面布局围产保健、儿童保健、妇女保健三大中心,形成覆盖妇女儿童的健康服务,打造区域化最值得信赖的妇女儿童医院,造福一方百姓。

  据悉,市妇幼保健院始建于1960年,2011年12月市妇幼保健院加挂市儿童医院牌子,实行一个机构两块牌子。市儿童医院建设项目和妇幼保健院建设项目合并建设并列入全市2014年“十大民生实事”和2015年的重点建设项目,该建设项目位于大武口区沙湖大道以北,前进南路以东,建筑面积22298.17㎡,总占地面积29500㎡,主要建设内容包括门急诊楼、医疗主街、医技楼、住院楼、妇幼保健中心、食堂、宿舍等。(记者 狄彦冬)

  温馨提示:新院地址在大武口区沙湖大道以北,前进南路以东,紧邻星海中学,恒大绿洲与斜拉桥之间。市民可乘坐102路、1路、9路公交车在府佑水香西门站下车,向西步行500米;乘坐8路公交车,在紫郡新城B区下车,向南步行300米;乘坐5路公交车,在恒大绿洲北侧下车,向东南步行800米。同时,该院在医院西侧新设公交站点,前进南路延伸段贯通后,可方便患者就医。

【编辑】 刘奕辰
扫一扫在手机打开当前页