当前位置:首页>网上办事 > 服务信息

智享单车出“新规” 帮忙还车领红包

2018-07-16 16:52来源: 石嘴山市新闻传媒中心
打印

  大武口区智享单车定点还车实行已两月有余,为了让用户逐渐适应定点还车规则,大武口区智享单车又推出了新机制——“挪车红包”。

  4月底智享单车定点还车开始实行以来,出现了不文明的现象,一些骑行者不遵守还车规则,乱停乱放,扰乱了城市秩序。为了确保智享单车能够长期、稳定、可靠地服务于市民出行,引导用户有序使用智享单车,石嘴山市骑骑智享科技发展有限公司经过近两个月的探寻和论证后,推出挪车红包机制,鼓励市民遵守智享单车骑行秩序。挪车红包奖励办法为:如果用户在使用智享单车时,超出电子围栏区域,将会被一次性扣罚10元钱;未定点还车将被扣罚6元钱。这些罚款将会生成挪车红包,如果用户看到“红包单车”,可以将该车辆骑行至还车点,这样帮助还车的用户就可以领取红包,超出电子围栏挪车奖励3至8元。未定点还车挪车奖励3至5元,奖励红包可以提现。

  石嘴山市骑骑智享科技发展有限公司大武口区负责人汪超告诉记者:“不是为了罚款或者通过罚款盈利,而是希望通过这样的机制引导用户规范停车,让更多想使用智享单车的人在停车点就能找到车辆。”

  目前大武口区朝阳街、游艺街、人民路、青山路等16条街路上,设置200多个智享单车停车站点,足以满足市民的日常需要,市民可根据自己的实际使用情况,就近选择取车、还车。(记者 徐毅)

扫一扫在手机打开当前页