当前位置: 首页> 防震减灾> 新闻动态> 正文    
防震减灾
石嘴山市地震局开展防震减灾知识媒体宣传活动有声有色
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-06-01 17:36:02 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

2020年防灾减灾宣传月期间,石嘴山市地震局围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,借助报纸、电视、广播、政府网站和政务微博、客户端等主流媒体开展防震减灾知识宣传活动。

站稳党报宣传主阵地。从5月6日开始,在《石嘴山日报》开设“身边的地震知识”栏目 ,刊登地震科普、应急避险和自救互救等防震减灾科普知识20期。“5·12”全国防灾减灾日在《石嘴山日报》刊发了“守初心 担使命 提升防震减灾服务能力”专版,重点宣传近年来我市全面推进地震监测预报、震害防御和应急救援三大体系建设等方面取得的新成绩,引导市民群众积极关注防震减灾工作,学习宣传防震减灾知识。

畅通网络宣传主渠道。在石嘴山市政府网开设防震减灾专栏,分为新闻动态、地震动态、地震科普和震灾预防四个版块。通过刊发地震信息、登载科普知识和视频短片、链接地震科普网站作品等形式,普及防震减灾知识,宣传防震减灾政策和法律法规,集中报道防灾减灾宣传周活动。

拓展媒体宣传新路径。向《今日·石嘴山》客户端推送地震科普知识20篇,通过移动短信平台发送手机短信10万条,连续20天每天6个时段在石嘴山市广播电台播放防震减灾内容。此外,及时在石嘴山地震局政务微博发布防震减灾工作动态,借助防震减灾助理员和第一响应人工作群上传市县地震局及各单位开展防震减灾宣传教育活动图片和简报,有效拓展了防震减灾宣传受众面,提升了宣传效果。(通讯员 马惠萍)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359