当前位置: 首页> 防震减灾> 新闻动态> 正文    
防震减灾
石嘴山市地震局指导怡心社区开展地震应急演练
石嘴山市人民政府 www.shizuishan.gov.cn 发表时间:2020-05-13 15:02:21 稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 

今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,为进一步提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。5月8日上午9:30,市地震局指导大武口区朝阳街道怡心社区开展地震应急疏散救援演练,近50名社区干部、居民和志愿服务者参加了此次活动。

随着一阵一阵剧烈的晃动和楼房倒塌声,大武口区怡心社区地震应急疏散救援演练拉开了序幕。此次演练设置了地震应急避险、人员应急疏散、自救互救、外部救援、应急医疗卫生救护、消防灭火六个实战演练科目。为模拟实战场景,演练还搭设了抗震救灾指挥部,筹备了灭火器、担架等设施。整个演练过程井然有序,各环节衔接顺畅,参演人员服从指挥,步调一致,指导人员讲解清楚,示范专业。尤其在应急疏散演练中,参演的社区居民认真投入,准备充分,动作要领规范到位,达到了地震应急疏散演练的预期目的。

演练结束后,社区居民对本次演练给予了高度的肯定,表示今后还应多组织这样的活动,增强社区居民应对突发事件的应急处置和自救互救能力。(通讯员 陈黎)



【编辑】冯丽娜    【责任编辑】刘均  
 

 

石嘴山市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们|无障碍辅助浏览工具 

 

版权所有:石嘴山市人民政府 主办:石嘴山市人民政府 承办:石嘴山市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 64020202000076号

 

 

违法和不良信息举报电话:0952-2028359