期刊名称:

    《石嘴山市人民政府公报》

主管单位:

    石嘴山市人民政府办公室

主办单位:

    石嘴山市人民政府办公室

编辑出版:

    石嘴山市人民政府办公室

编辑委员会:

主  任:李光云

副主任:梁  庆    姜珉翰

        司红瑞

委  员:(按姓氏笔画排)

        王文静    马立华

        袁新民    郭  鹏

        白  丰    谢  琴

        哈明远    田泽革

        王  敏    郭  江

地  址:市新区行政中心B1区

电  话:0952-2218391

传  真:0952-2218373

邮  编:753000

石嘴山市人民政府公报
市人民政府办公室关于调整市人民政府市长 副市长 秘书长工作分工的通知(石政办发﹝2018﹞75号)
石嘴山网 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2018-06-04 11:32:10


市人民政府办公室关于调整市人民政府市长


副市长 秘书长工作分工的通知


石政办发﹝201875

 

三县区人民政府,市直各部门、直属各单位:

鉴于人事变动,根据工作需要,现就市长、副市长、秘书长工作分工予以调整,调整后分工如下:

李郁华市长  主持市政府全面工作。主管编制、审计等方面的工作。

分管市机构编制委员会办公室、审计局。

联系市人大常委会、市政协、市监察委。

常晋宏常务副市长  协助市长重点抓好新经济新业态新产业培育一号任务的落实,抓好无中生有工作推进、现代服务业发展、重大项目推进、互联网城市建设、三争工作、政府债务风险防范化解攻坚战方面的工作主持转升办工作负责山水林田湖草试点城市申报工作。

协助市长负责政府常务工作,负责发展改革、财税、统计、商贸流通、交通运输、国防动员、互联网+政务服务、政务督查、政务公开、信息化建设方面的工作。

分管市政府办公室法制办、外事办、发展和改革委员会(物价局、经动办、试验办)、财政局、交通运输局(交战办)、统计局、政务服务中心(公共资源交易中心)。

联系军分区、武警支队、各民主党派,市网信办、国税局、地税局、国家统计局石嘴山调查队、石嘴山道路运输管理局、宁夏公路管理局石嘴山分局。

马志伟副市长  协助市长重点抓好招商引资一号工程的落实、企业三名工程、大健康产业发展、西北健康谷招商运营、陆港和B保招商方面的工作。

协助市长负责商务、招商引资、市场监管方面的工作。

分管市商务和经济技术合作局(口岸办)、市场监督管理局(食品安全委员会办公室),各驻外招商联络处。

联系市工商联、国网石嘴山供电公司、邮政管理局、邮政分公司、中石油、中石化。

史伟国副市长  协助市长重点抓好招才引智一把手工程的落实抓好文化创意产业发展、文化艺人三名工程,牵头抓好金融众创空间工作,抓好投融资平台、产业基金发展、国有企业改革、企业上市方面的工作。

协助市长负责民族宗教、人力资源、社会保障、文化新闻、广播电视、国有资产管理方面的工作。

分管市民族宗教事务局、人力资源和社会保障局、文化新闻出版广电局、政府国有资产监督管理委员会(星瀚集团、九柱集团、矿业集团、善道集团)、产业基金公司、鑫鼎担保公司、市志办。

联系市总工会、团委、行政学院、伊协、文联、档案局、新闻传媒中心。

边卫华副市长  协助市长重点抓好实体经济一号引擎的推进和落实、浴火重生”“腾笼换鸟推进方面的工作,抓好中国制造2025试点城市申报工作,具体负责转升办工作指导安全生产工作。

协助市长负责工业、非公有制经济、石嘴山生态经济开发区整合提升和转型发展工作。

分管市工业和信息化局、非公经济服务中心、石嘴山生态经济开发区。

联系驻石中央和区属生产性企业。

丁秀强副市长  协助市长重点抓好创新之城建设,石嘴山科技园招商、运营,园区浴火重生”“腾笼换鸟推进方面的工作。

协助市长负责科学技术,石嘴山经济技术开发区、石嘴山高新技术产业开发区整合提升和转型发展工作。

分管市科学技术局(知识产权局)、石嘴山经济技术开发区、石嘴山高新技术产业开发区。

联系市科协。

杨淑丽副市长  协助市长重点抓好互联网医疗联合体、教育和卫生三名工程、康养产业方面的工作。

协助市长负责教育体育、民政救助、卫生和计划生育、三医联动(医保、医疗、医药改革联动)方面的工作。

分管市教育体育局、民政局、卫生和计划生育局(医改办)、红十字会。

联系市委老干部局、国教办、台办、妇联、侨联、残联、宁夏理工学院。

武裕国副市长  协助市长重点抓好脱贫富民及精准脱贫攻坚战工作,抓好河长制落实、全域旅游、乡村旅游全域化、三减、平安石嘴山建设方面的工作,具体负责乡村振兴工作。

协助市长负责公安、司法行政、国家安全、旅游、水利、农牧、扶贫开发、移民、机关事务管理、信访督办方面的工作。

分管市公安局、司法局、水务局、农牧局(扶贫办、移民办)、旅游委、机关事务管理局(接待办)、信访督办局、国家农业科技园区管委会。

联系市中级人民法院、检察院、国家安全局、气象局、粮食局、烟草专卖局、石嘴山监狱、消防支队。

朱剑副市长  主持平罗县县委工作。

杨志国副市长  协助市长重点抓好生态之城建设、三治工程、污染防治攻坚战方面的工作具体负责新型城镇化工作协调城市双修工作。

协助市长负责环境保护、国土资源、住房保障和城乡建设、城乡规划、园林、安全生产、应急管理、防震减灾方面的工作。

分管市国土资源局(测绘局)、环境保护局、住房和城乡建设局(民防局)、园林和生态建设管理局、规划管理局、安全生产监督管理局、地震局、住房公积金管理中心、市政府应急办。

联系各通讯公司、石嘴山市无线电管理处。

鞠凯副市长  协助市长重点抓好金融众创空间工作的具体落实,抓好农村电商全域化、金融风险防范化解攻坚战方面的工作。

协助市长负责金融、供销方面的工作。

分管市金融工作局、供销社。

联系人行石嘴山市中心支行、石嘴山银监分局、农发行、国有各商业银行、各保险公司。

蒋哲文秘书  在市长、常务副市长领导下,协助处理市政府日常工作,主持市政府办公室工作。

市政府副市长实行AB岗工作制。常晋宏、史伟国互为AB岗,马志伟、杨志国互为AB岗,史伟国、鞠凯互为AB岗,边卫华、丁秀强互为AB岗,杨淑丽、武裕国互为AB岗。互为AB岗的领导,有一方在外出差或学习期间,其工作由另一方代管。

  

 

                              石嘴山市人民政府办公室

                                     2018530

(此件公开发布)